找到标题 第127页
02览:181 事实证明钓鱼岛是日本的。 作者:敦符国荣博士
主题:事实证明钓鱼岛是日本的。
作者:敦符国荣博士 12:45pm 03/09/2013

事实证明钓鱼岛是日本的。

中国人和中国癫做什么都只靠把嘴争。法律文件证明在何处?。钓鱼岛在联合国宪章的国际托管制度下证明是日本的,中国靠什么证明。要动用海洋公约也没有文件证明。争什么 ?。

太平洋战争末期钓鱼岛属于琉球战区,由日本陆军中将牛岛满指挥第32军负责防守。1945年4月1日美军登陆冲绳岛成立美国琉球军政府,同年日本宣布投降后,旋即被以美军为首的盟军监管。根据一般命令第一号指示,琉球日军应向美国太平洋舰队总司令投降,自然美军也就将钓鱼岛视为琉球的一部分予以接管。

1945年4月12日久场岛海域被日军菊水特攻作战自杀攻击的美军布雷舰林赛号
  
1946年1月29日的盟军最高总司令部训令第667号,明定将北纬30度以南之南西诸岛,由日本领土分离。

1950年8月4日美国琉球军政府以布令第二十二号颁布的「群岛政府组织法」中,钓鱼岛隶属八重山群岛政府管辖。

1951年由48个代表盟军的国家与日本签署的旧金山和约,钓鱼岛并未包含在日本放弃领土范围之内,而是在第三条联合国托管范围之内。杜勒斯在旧金山和平会议之演讲中,针对琉球处分提及:“尽管盟国间意见不同,美国认为最佳方式会是允许日本保有剩余主权,让这些岛屿得以纳入以美国为治理当局之联合国托管系统。”

当时两岸由谁代表中国与日本签署和约的问题也浮上台面,最后蒋介石透过美国施压及派外交部长叶公超对日本交涉成功。

1952年,旧金山和约即将生效前,中国与日本签定的中日和约,日本依旧金山和约第二条之内容,放弃对于台湾及澎湖群岛以及南沙群岛之一切权利、权利名义与要求。

因为旧金山和约内容不包含钓鱼岛,钓鱼岛就没随着台湾被转移到中华民国辖下,当时两岸政府对此也不以为意。

1952年2月29日美国琉球民政府以布令第68号颁布的”琉球政府章典”,三月发行的日本外交文书第23卷,1953年12月25日美国琉球民政府以布告予27号公布之”琉球列岛之地理境界”,1954年布令第百二十五号琉球群岛进出国管理令,1955年3月16日布令第百四十四号《刑法与诉讼手续法典》等公文书,均包含钓鱼岛。

美国认定钓鱼岛为日本托管的领土,也就承认赤尾屿为日本国有土地,黄尾屿为古贺善次的私有民地,自一九五五年起将该两岛使用为美国海空军演习场地后 ,分别与琉球政府及古贺善次签订租赁契约,支付租金,琉球政府对登记为古贺善次所有的四岛做征收土地税,对美国支付给古贺善次的租金也征收所得税。

所以,保钓人士提出战后有台湾人在岛上办厂和国军短暂停留;还有台湾渔民传统渔场作为对钓鱼岛归属证据是很可笑的,因为当时钓鱼岛已经属于美国的托管的岛屿。

而且台湾工人非法入境拆除沉船,被琉球境管官员驱离南小岛后,按照该琉球官员的指导,向琉球政府申请入境许可才登陆开工的。保钓人士拿此作为对领土提出异议的根据可说自打嘴巴,等于承认钓鱼岛属于琉球。

美国托管期间,在琉球路上开车如美国一样是靠右边而不是像日本一样是靠左边。后来美国在1971年与日本签署《冲绳归还协议》,归还日本在旧金山和约中交给美国托管的岛屿。钓鱼岛作为琉球的一部分,当然也成为日本的领土。

1951年各国签署《旧金山和约》第3条:

“日本同意美国对北纬29度以南之南西诸岛(含琉球群岛与大东群岛)、孀妇岩南方之南方各岛(含小笠原群岛、西之与火山群岛),和冲之鸟岛以及南鸟岛等地送交联合国之信托统治制度提议。在此提案获得通过之前,美国对上述地区、所属居民与所属海域得拥有实施行政、立法、司法之权利。”

台北和约第11条 除本约及其补充文件另有规定外,凡在中华民国与日本国间因战争状态存在之结果而引起之任何问题,均应依照金山和约之有关规定予以解决。

1952年2月10日美国归还北纬29度以北吐噶喇群岛给日本。

1953年12月25日美国将奄美群岛归还日本,并以布告予二十七号公布《琉球列岛之地理境界》

1954年美军日本地图将尖阁群岛划在旧金山和约美国托管区内。

1956年美军西表岛地图将钓鱼岛划入日本领土

1968年:琉球政府行政主席选举,由主张回归日本的屋良朝苗当选。

1970年9月10日,美国国务院发言人麦劳夫斯基回答记者提问

Under Article Ⅲ of the peace treaty with Japan, the U.S. has
administrative rights over the "Nansei Shoto." This term, as used in that treaty, refers to all islands south of 29 degrees north latitude, under Japanese administration at the end of the second world war, that were not otherwise specifically referred to in the treaty. The term, as used in the treaty, was intended to include the Senkaku Islands. Under the treaty, the U.S. government administers the Seenkaku Islands as a part of the Ryukyu Islands, but considers that residual sovereignty over the Ryukyus remains with Japan. As a result of an agreement reached by President Nixon and Prime Minister Sato in November 1969, it is anticipated that administration of the Ryukyus will revert to Japan in 1972.

翻译如下:“根据对日和平条约第三条,美国对于南西诸岛拥有施政权。该条约中的这段文字所指的,是所有北纬29度线以南、在二次大战末期归日本管辖、而该条约中并无特别注记的所有岛屿。该条约中的这段文字,乃意指包括尖阁诸岛。根据该条约,美国政府以琉球群岛之一部份而拥有对尖阁诸岛的施政权,但认为琉球之潜在主权属于日本。根据尼克松总统与佐藤总理1969年11月所达成之协议,琉球列岛之施政权将于1972年归还于日本。”

1971年6月17日,美国国务卿威廉P罗杰斯与日本外务大臣爱知揆一签署冲绳归还协议,将琉球群岛归还日本。

1972年5月14日:琉球回归日本,琉球政府废除,多数组织都直接由冲绳县厅继承。

结论就是钓鱼岛根据《冲绳归还协议》跟着琉球群岛一起回归日本。

对此两岸蛋头学者又发扬阿Q精神,主张美国只是移交施政权给日本,不构成主权转移。

1972年可是日本在旧金山和约中交给美国的本来就是南西
诸岛的行政、立法、司法权,也没有割让或放弃琉球主权给美国。请问美国怎么归还日本主权 ?

请问中国癫和草包校长要为钓鱼岛癫到几时。日本说“别争,把问题交到国际法庭处理”。为什么中国不敢?。因为,一交到国际法庭,日本有文件证明,中国只靠把嘴。大家说说看谁会胜 ?。

中国和日本争钓鱼岛有点像巴勒斯担和以色列争土地。以色列由1948年便被承认是一个国家,巴勒斯担到今天还不是一个国家。你说你的一些土地被以色列抢去。请问你的土地在那里 ?。

我们马来西亚也发生这样的事。森美兰州芙蓉万丁客家村几十家的屋地发生问题便是没有文件证明住户是地主。没有文件证明你是地主你何来主权 ?。

钓鱼岛的问题就是那么简而已。假如可以靠把嘴来争主权,草包校长的砖厂那里是他的。应该是马来人的。因为这是Persekutuan Tanah Melayu吗。

大家说说看,草包校长不是Melayu,怎能在 Persekutuan Tanah Melayu 有tanah?。


由:敦符国荣博士著
2013年9月3日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfoo和大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者
将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)




大马华人网站

敦符国荣博士 03/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章