找到标题 第117页
编选文章
04览:371 为新加坡节省1500万元的好机会! 作者:费言
主题:为新加坡节省1500万元的好机会!
作者:费言 6:56pm 03/04/2011

回应: 《造句。造惧》 - 李邪 作者: 李卖蚬 01:29am 03/04/2011

大选快来了,大家都热乎乎啦。

根据巴刹路边社的消息,还有咖啡店选情分析,这届大选,至少有3个集选区“岌岌可危”。

第一个,内政部长、副总理黄根成的大巴窑集选区。

在所有的部长里面,这个副总理级的人物是行情最糟糕的一个。理由简单,新加坡历史上第一次发生的最严重恐怖分子脱逃事件,就是这位内政部长仁兄主导的,不必反对党搅和,新加坡没人不知道这个老兄的近视眼有多深了,如果不幸让他当财政部长,可能会算错几百亿都说不定,难怪连个拐脚的恐怖分子都会让他看到跑掉。PAP本来就应该趁早清理门户,割掉这个肿瘤负资产,但死爱面子的PAP死撑都要抱住这个计时炸弹,这回不同归于尽都几难咯!

第二个,国家发展部长马宝山的淡宾尼集选区。

马宝山可说是新加坡最人憎鬼厌的宝贝。原因无他,把新加坡廉价组屋搞到今日比私人房产还贵,变成“人人负担不起”的祸首就是他,尤其是对于那些还未买组屋的年轻人,如果马宝山不下台,他们这辈子几乎都买不起廉价的组屋了,请问,这样的选情,马宝山的淡宾尼集选区还有幸存的机会吗?

第三个,外交部长杨荣文的阿裕尼集选区。

这个PAP的外交潮州才子领导的集选区,在上次大选,就以几巴仙微差,差点裁在工人党新人林瑞莲的手里。人们都看准了,只要林瑞莲领导工人党继续再战这个选区,杨部长幸存的机会不太高,更糟糕的,这位杨部长最近又被人家传说BLP!(BLP何谓?请回索台湾前外长陈唐山说过的话)。

这外交才子,因何被咖啡店舆论形容为BLP呢?事出有因也。话说有个年入300万元著名的新加坡女医生,为汶莱苏丹皇后的妹妹医癌症,结果,人是给医死了,账单上却要还惊人天价医疗费2500万新币,她是世界上把汶莱苏丹当菜头来砍的第一人也。这天价医药费,本来是新加坡卫生部要让新加坡医院和医生都发大财,开绿灯让医生们可以对病人任意开价,任宰任割所造下的孽,万千的病人应该去咒骂那个该死的卫生部长许文远才对,但这个造孽报应却先落到杨荣文的头上。

汶莱苏丹岂是个任人宰割的人物,干脆来个赖账不还,还发动全汶莱媒体和国际传媒把新加坡形容为毫无医疗道德,是个专门骗人坑人的人间地狱,从医药费之争几乎演变成两国的外交危机。尤有什者,女医生还不知好歹,被医药理事会调查时,还要去函威胁外交部要求阻止调查,威胁说如果这样调查下去,汶莱皇室的许多见不得人的隐私和病历恐怕都会曝光,如果处理不好,将会演变成影响两国关系的外交危机。

新加坡外交部是拒绝了她的无理要求,表示无权干涉调查。问题是,如果有个其他人敢这样威胁新加坡外交部呢?他的下场肯定是以恐吓罪被告上法庭,但这次,我们外交部却像绵羊般温顺没对这威胁要破坏两国关系的女人采取任何行动。这女人看来是后台挺硬的,连国家医药理事会都几乎动不了她,但最可怜的是,我们无辜的杨部长从此在咖啡店就被人形容为BLP部长了。

在其他时候,怎么说我BLP都不必睬你,但在大选来临,在岌岌可危的阿裕尼,由一个所谓的BLP部长领导的集选区,可说是天怒人怨了。林瑞莲的运气真的很不错,天助我也,这个集选区是白赚的啦!

根据咖啡店和路边竞选理事会的理想安排和猜测,如果工人党新星陈硕茂博士去攻打喜欢打瞌睡部长黄根成的大巴窑区,刘程强去淡宾尼区攻打马宝山,林瑞莲照样攻打阿裕尼区,胜算率都达到75%以上。

民间社还有个更有趣的搞笑幻想故事。

话说,老李从台湾吃完蚵仔煎回来,察觉这次选举行情大为不妙,因而坚持儿子把选战领导权交回给他,88老头亲挂帅,还准备亲自赤膊上阵,儿子拗不过他,只好放手让他自己去玩。他于是派了重量级的吴作栋去抢救声名狼藉的黄根成,纳丹总统以为自己声望很好,护主心切也赶快辞职参加PAP马上加入选战,被派去阿裕尼区抢救杨荣文,老李他自己最清楚新加坡人对天价组屋的憎恶,自己赶快去淡宾尼区抢救最有可能完蛋的“天价组屋祸首”马宝山。

问题是,新加坡人已经变成了世界上最讲求实际的人民,这些年来,PAP天天都在教导他们,“没有人可以拒绝金钱”,他们不但习惯了每个大选都在等待政府的红包,也会搞些小动作增加自己的红包利益。最简单的考虑,如果这三个集选区的部长都倒台了,每年至少可以为新加坡节省1000万元的部长薪水。如果那几个“老而不休”的老人被送去三个最危险的集选区当炮灰,结果也真的“就此休了”,嘻嘻,哪新加坡的弱势人民真的有福了,国库里面至少每年会节省1500万,又不知道可以建多少老人院和残疾收容所啦!

我们小市民对什么政治大道理搞不清楚,我们对大选的期望是最现实,最实际的。如果哪几个高薪的老人下台了,最少可省下1-2000万可以建20家老人院,就可以照顾2000名无助的老人了。

如果这3-5个人下台的话,眼前利益是,可以为新加坡国库每年节省至少1-2000万元,不知道多少老人院和残障人士组织可以分到这些钱。长远利益是,几个集选区垮台之后,国会就有足够的声音质疑GLC的外国投资,他们从此就不敢动辄花几十亿投资外国,买外国公司和资产而脸不变色,GLC政联公司也就会老实认真地考虑新加坡弱势族群的需要,就不敢不在新加坡多开些公司工厂专做些亏本生意,让找不到工作的、让工作被外劳抢光的年老人士有工作做,让各种残疾人、让单亲妈妈有个谋生的工作可以做,让他们从此可以不必像乞丐那样向社会发展部讨钱要饭,让这些人在痛苦与不幸的人生中,在这个充满不公平的社会中,还有点尊严可以继续活下去。



大马华人网站

留言簿

费言 03/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章