找到标题 第117页
01览:230 新闻选读:撤除没有实际功用部长职位 作者:费言
主题:新闻选读:撤除没有实际功用部长职位
作者:费言 6:44pm 17/05/2011

回应: 为新加坡节省1500万元的好机会! 作者: 费言 6:56pm 03/04/2011


17/05/11

作者/来源:星洲日报 http://www.sinchew.com.my

(新加坡16日讯)新加坡民主党对两名资政不进入新内阁的消息表示欢迎,它也吁请李显龙总理永久性撤除这两个职位,以及总理公署属下其他部长职位,因为它认为这些公职“没有实际功用“,支薪给这些部长“只会浪费国家预算。“

民主党昨天在它发表于网站上的声明中质疑设立这些职位的必要性,并指出:“政府从未清楚向人民解释这些部长职位做些什么,以及国家制度的有效运作为什么会需要这些人。 “

声明也指出,要是撤销这些职位,免除给这些部长支薪,所省下的1千500万元将可用来增加对贫困家庭的经济援助。

李光耀应完全退出政坛

此外,它指出:“。若真有意让年轻一代接手领导新加坡,那李光耀应完全退出政坛他完全退出才真正标志新加坡政治进入新时代,让社会迎接迟来的民主发展。“

代表民主党到荷兰-武吉知马集选区竞选落败的陈如斯昨天受访时指出,两名资政应完全引退,而不只是卸下国会议员的职务,也应放弃他们在政联公司如政府投资公司(GIC)的职位,以便让李显龙和他的新内阁能独当一面治理新加坡。李光耀是新加坡政府投资公司(GIC)的主席。

陈如斯说:“我们从未看他(李显龙)走出他父亲的庇护,过去他父亲一直都在内阁,出席每场内阁会议,如今他父亲不在内阁,我们将能够看出他是否能有一番作为。



大马华人网站

留言簿

费言 17/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章