找到标题 第117页
01览:172 伤害与拯救 作者:网龙
主题:伤害与拯救
作者:网龙 5:16pm 17/05/2011

回应: 不论你写或是转贴的你都必须“负责”。 作者: 敦符国荣博士 1:48pm 17/05/2011

我再作个比例。有人点了一支烟花丢进无人的草场,很多小孩子站在草场边看。怎知有人冲上前拾起未息的烟花“转丢”进小孩子的人群中。结果,几个小孩子被烧伤,一个变成独眼龙。
-----------------------------------------------------
我不能否定有这个可能性。这是往坏的方面想。

如果是,有恐怖分子把烟花换成炸药丢进草场,有个小孩一脚把它踩熄了,救了一群小孩的生命。又有谁敢说这又不可能发生呢?

什么事情都有好与坏的一面的,归咎于个人如何去抓拿罢了。
遇到坏的事情,就要钻牛角尖,就是要往坏的方向钻吗?
换个角度,把它当成反面教材,正面的去面对,不就海扩天空了吗?




大马华人网站

网龙 17/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章