找到标题 第117页
编选文章
04览:336 思变,求安? 作者:看花
主题:思变,求安?
作者:看花 10:40am 15/05/2011

话说杨荣文败后,民间对他“佳评潮涌”,人民已经在高傲的政治环境里,生活太久了,以致忘记了杨先生,年薪百万,该做他该做的事,却对他谦卑地下台感动不已。

杨先生固然是个有学问的堂堂君子,在执政党中的人才里 ,是比较像个性情中人的高官。也许这就是他赢得众多掌声的原因吧?我读过他发表不多的演说文句,的确文采动人。作为职业外交官,当然如鱼得水。好汉不说当年勇,在一个失败就得靠边的全球社会,他不是老虎,他只能选择体面的下台。反正不愁衣食,何妨飞入平民百姓家?

杨先生的举动,牵动了高傲的执政者的不安,承认从不肯承认的思想上流。
今天早报大版报道了两位资政退出内阁,也许杨先生现象在发挥作用吧?

撼祖国强盛
卫京都泰安

中国故宫博物院,送给市公安局的锦旗,竟然写了个错别字,把“捍”当“撼”正是“老和尚念错经”,不像话。中国人打字大多是用五笔法,用拼音法,又不谨慎,就要搞笑了。

如果把这对联,改写成如下,大概也可应对杨先生此去,留下一点记忆:

撼资政思变
动后进求安

是为记

看花

15。5。2011




大马华人网站

留言簿

看花 15/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章