找到标题 第117页
01览:169 鄭丁賢‧100%新加坡 作者:网龙
主题:郑丁贤?100%新加坡
作者:网龙 02:30am 14/05/2011

郑丁贤?100%新加坡
2011-05-09 09:05

星期六下午,结束了新加坡之行,前往机场。
上了车,德士司机老黄说,载了这一程,他就要赶去投票了。
老黄和新加坡大部份德士司机一样,热衷于表达生活感受,以及政治意见。
他从前是一名业务促销员;公司改组之后,他接受自愿遣散计划,领了5万新元离职。

原本以为可以用遣散费享受一番生活,再找另一份工作,两全齐美。
「人算不如天算,找工作找了整年,也面试了无数次,都是要你回去等电话,之后音讯全无。

「这些公司很厉害,它们宁可请外国人,怎么会用我们这些中年人。」
一年后,遣散费用完,生活没有着落,老黄决定开德士。

「每天6点多出车,一路上就想着今天的油费、车期、保险,还有家里的开支。通货膨胀,东西样样起价,不拼不行;一年开365天,过年照样。」
「现在的屋子又贵死人,以前政府组屋卖8万元,现在要40万,我的儿子出来社会工作,怎么可能买得起房子。」

「在新加坡生活,就是一天捱一天,还能怎样!」

我们把话题转到选举,他说,反对党这一次声势浩大,在阿裕尼,应该给他们一个机会。

我单刀直入,问他会把票投给谁?
老黄一点也不含糊,说道:「我是在马林百列投票,投给PAP(人民行动党)啦!」
我不怎么吃惊,但是,仍然问他原因,尤其是听他诉说了这么多的不满。
「新加坡还是要靠PAP,它比较有经验,也有能力。反对党也重要,不过,不能太多,否则就会出问题。」

哈哈,100%新加坡人。

如果你对新加坡选举结果有所疑惑,那么,司机老黄已经告诉你答案了。
新加坡人对现状有许多不满,对人民行动党也有很多怨言,也希望反对党有所作为,可以制衡执政党;年轻一代更对民主开放有所向往。

但是,回到现实,多数人还是肯定人民行动党的有效和廉洁(虽然人民要付出世界最高的薪水给这些人民公仆),他们也习惯依赖人民行动党,无法割舍。
群众心理上,PAP就是政府,永远的执政党。

在可预见的将来,岛国不会发生政治海啸,更不会变天。

精于计算的新加坡人,把未来寄托给PAP,但是,也把一块空间留给反对党,作为一种补偿,也是对PAP的一种施压。
百分百的新加坡计算法,万无一失!

当然,你可以不同意这种计算,因为你不是新加坡人。

【热点新闻:新加坡大选】
星洲日报/马荷加尼?作者:郑丁贤?《星洲日报》副总编辑?2011.05.09

鄭丁賢‧100%新加坡
2011-05-09 09:05

星期六下午,結束了新加坡之行,前往機場。
上了車,德士司機老黃說,載了這一程,他就要趕去投票了。
老黃和新加坡大部份德士司機一樣,熱衷於表達生活感受,以及政治意見。
他從前是一名業務促銷員;公司改組之後,他接受自願遣散計劃,領了5萬新元離職。

原本以為可以用遣散費享受一番生活,再找另一份工作,兩全齊美。
“人算不如天算,找工作找了整年,也面試了無數次,都是要你回去等電話,之後音訊全無。

“這些公司很厲害,它們寧可請外國人,怎麼會用我們這些中年人。”
一年後,遣散費用完,生活沒有著落,老黃決定開德士。

“每天6點多出車,一路上就想著今天的油費、車期、保險,還有家裡的開支。通貨膨脹,東西樣樣起價,不拼不行;一年開365天,過年照樣。”
“現在的屋子又貴死人,以前政府組屋賣8萬元,現在要40萬,我的兒子出來社會工作,怎麼可能買得起房子。”

“在新加坡生活,就是一天捱一天,還能怎樣!”

我們把話題轉到選舉,他說,反對黨這一次聲勢浩大,在阿裕尼,應該給他們一個機會。

我單刀直入,問他會把票投給誰?
老黃一點也不含糊,說道:“我是在馬林百列投票,投給PAP(人民行動黨)啦!”
我不怎麼吃驚,但是,仍然問他原因,尤其是聽他訴說了這麼多的不滿。
“新加坡還是要靠PAP,它比較有經驗,也有能力。反對黨也重要,不過,不能太多,否則就會出問題。”

哈哈,100%新加坡人。

如果你對新加坡選舉結果有所疑惑,那麼,司機老黃已經告訴你答案了。
新加坡人對現狀有許多不滿,對人民行動黨也有很多怨言,也希望反對黨有所作為,可以制衡執政黨;年輕一代更對民主開放有所嚮往。

但是,回到現實,多數人還是肯定人民行動黨的有效和廉潔(雖然人民要付出世界最高的薪水給這些人民公僕),他們也習慣依賴人民行動黨,無法割捨。
群眾心理上,PAP就是政府,永遠的執政黨。

在可預見的將來,島國不會發生政治海嘯,更不會變天。

精於計算的新加坡人,把未來寄託給PAP,但是,也把一塊空間留給反對黨,作為一種補償,也是對PAP的一種施壓。
百分百的新加坡計算法,萬無一失!

當然,你可以不同意這種計算,因為你不是新加坡人。

【熱點新聞:新加坡大選】
星洲日報/馬荷加尼‧作者:鄭丁賢‧《星洲日報》副總編輯‧2011.05.09


本文修改于: 11:43am 14/05/2011



大马华人网站

网龙 14/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章