找到标题 第117页
02览:190 马来人戴的宋谷和回教没有关系。但不能强迫非马来人戴。 作者:敦符国荣博士
主题:马来人戴的宋谷和回教没有关系。但不能强迫非马来人戴。
作者:敦符国荣博士 12:58pm 09/05/2011

马来人戴的宋谷和回教没有关系。但不能强迫非马来人戴。

大家看看下面的两篇星洲日报的新闻报导,一篇是2011年5月7日的新闻,另一篇是8日的新闻。两篇都是关于马六甲野新县议会主席“指示”华裔县议员在月常会议必须戴宋谷。

请看7日的新闻第7段,马华的草包县议侯翰業說“然而,慕叻卻在過後開會時,向華裔市議員發出警告,我對此事件感到不滿。我認為假設宋谷有印上市議會的徽章,我可以戴,但如果是鑲金邊的宋谷,我不能戴,因為含有宗教意味。”

请注意他说的“我認為假設宋谷有印上市議會的徽章,我可以戴,但如果是鑲金邊的宋谷,我不能戴,因為含有宗教意味。”

草包呀草包。宋谷和宗教有何狗屁关系。他所指的宗教应该是“回教”吧。假如是,请问最近被美军特种部队作瓜掉的回教“绿林好汉”奥沙马怎没有戴宋谷,阿富汗的打理班为甚么没有戴宋谷。中国7千万的回教徒怎没有戴宋谷 ?

啊 !马华县议员很关注宗教问题。那么,就应该问问国阵的万能政府,啥他奶奶的东西都必须“贴上”halal字眼。这halal是回教教律法的合法食物,是标笺为“回教徒食物”。这是“宗教”标笺。请问非回教徒能吃吗 ?

回教本来只把肉类标笺为halal或haram。怎知在马华大力支持下,啥奶奶都拿来标笺halal。

事实上回教并没有指定的“服装”。什么民族的回教徒可以穿他自己民族的服装。奥沙马是阿拉伯人。所以他是包阿拉伯人的头巾,没有戴宋谷。因为宋谷是“马来民族”的服装。

马来民族是东南亚的一个民族。所以印尼人很多戴宋谷。即使他不是回教徒,而是基督教徒,也戴宋谷。只有那些无知的草包才把宋谷“标笺”和回教有关系。真是无知的巨形草包。

马来西亚是民主法制的国家,没有人有权力要别人也穿像他或像他那样。假如野新县议会的主席是不穿衣服的土人,他难道也要县议员们,男的光着身子,拿着那条令棍两粒蛋,女的抱着那只癞蛤蟆上会议厅 ?

当然,在没有人“强迫”之下,你老兄要穿马来人的沙笼,头戴宋谷招摇过市,没有人有权利阻止你。顶多会被朋友问“唉呀!你他妈的敦符国荣博士呀,你他妈的几时变成了马来油啦 ?”。

令伯本身是基督教徒,也戴宋谷。不过,令伯戴的宋谷有两条尾巴,有一点像中国秀才戴的宋谷,但又接近海盗的头巾。而宋谷这马来话是指“没有边的帽子”。有边的帽子马来话叫TOPI。再者,宋谷款式也有多种。中国北方人和苏联人戴的兽毛无边的帽子也是宋谷。美军戴的一种无边军帽也是宋谷。

即使是马来回教徒,他不戴宋谷,不论是在回教或民俗法也不犯法,何况是非回教徒。

不过,要穿马来服装就请穿的像样一点,别成了人不像人鬼不像鬼。有如一只疆尸。

你老兄只要注意,有些华人妇女不知是为何精血来潮,身穿马来妇女装,头没有包头巾。一眼看去真是“人不像人,鬼不像鬼。鸡不像鸡,良家妇女也不像良家妇女”。到底她们像什么也没有人知道。为甚么会这样呢 ?

理由很简。西马的马来妇女95巴仙是回教徒。回教妇女是有包头巾的,一个没包就“与众不同”。与众不同就成了人不像人,鬼不像鬼。你老兄要是不相信,不防亲自一试。

人是穿衣服的动物,你老兄只要脱光衣服,拿着那条令棍两粒蛋招摇过市。令伯敢拍烂胸膛担保,整条街的人会看的目瞪口呆,女人会当你老兄是从阴间回来的孤魂野鬼,呸呸声。不信的话不防试一试。

大家看一看另一篇8日的新闻第4段。原来野新县议会主席慕叻是通過手機短訊發出常月會議通知,說明出席者必須穿上特定制服上衣,回教徒則戴宋谷。

他发出去的短讯是Pakaian:Blazer, lengkap dengan songkok bg yg beragama islam.而甲州聯委會秘書拿督古乃光正实說,野新市議員於5月5日接獲上述手機短訊通知。

他妈的,原来马华那些他奶奶的乌龟假大爷是不会听和不会看国文的。人家的短讯明明讲“lengkap dengan songkok bg yg beragama islam”。

由此可见,马华进不进内阁,当不当县议或村长有何分别,马来话讲到流口水,马来文看到眼肿,一字不识。

连4年级的国文也不会,当个狗官都不灵,怎能为民争取利益 ?立法问题还谈啥呀 ?怪不得华社的利益几十年来成了俎上肉,任人脍胾
耳。

唉 !马华呀马华,不是令伯爱咒你死。你的存在是害人害己,早死早好。别再害人。你早日向富贵山庄订个位,我会看在过去的交情拿2块钱的白锦给你。


由:敦符国荣博士著
2011年05月09日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:penisular@live.com.my

电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。
===========================================================================================
野新市會主席:不戴最好辭職‧強制戴宋谷華裔市議員怒

星洲日報国内‧2011.05.07

1。(馬六甲6日訊)出席市議會常月會議不戴宋谷,華裔市議員最好辭職?

2。本報探悉,5名華裔男女野新市議員在4月中旬的市議會會議中,遭野新市議會主席慕叻發出指示,以後出席常月會議時,男市議員都必須戴有金線條的宋谷。

3。馬華市議員侯翰業今午受《星洲日報》詢問時證實,慕叻確實有指示華裔市議員必須在出席會議時頭戴宋谷,這讓他感到非常不滿。

侯翰業:慕叻警告須戴宋谷

4。侯翰業指出,慕叻更在4月的市議會常月會議上,直接口頭警告華裔男市議員,在下次開會時必須戴上宋谷,否則的話“這些人”最好辭職。

5。“這已不是第一次要我們戴宋谷了,在今年年頭就曾被要求戴宋谷。”

6。侯翰業說,此次的戴宋谷爭議,起源於4月中旬,當時市議會要為每位市議員拍攝個人照,但卻有人在此時遞上二、三個宋谷,要求華裔市議員戴上,結果沒有人戴。

7。“然而,慕叻卻在過後開會時,向華裔市議員發出警告,我對此事件感到不滿。我認為假設宋谷有印上市議會的徽章,我可以戴,但如果是鑲金邊的宋谷,我不能戴,因為含有宗教意味。”

8。他說,一眾馬華市議員較後有把此事向馬華甲州聯委會義務秘書拿督古乃光反映,後者告訴他們不必戴宋谷。

9。他表示,下一次的會議將在5月12日進行,馬華市議員已決定不會戴宋谷出席會議。

林秀芬:對我沒影響

10。另一方面,馬華女市議員林秀芬受詢時指出,華裔市議員須戴宋谷一事對她沒影響,因為此事主要針對的是男性市議員。

11。她說,儘管她有出席當日的會議,但因為正在使用電話,因此無法記得慕叻是否說過“沒戴宋谷的市議員最好辭職”的話。
=============================================================================================
強制華裔市議員戴宋谷‧馬六甲馬華抗議指違憲

星洲日報国内‧2011.05.08

1。(馬六甲7日訊)馬華馬六甲州聯委會今日強調,野新市議會主席慕叻指示市議員戴宋谷出席常月會議,否則必須辭職的指示違反憲法及國陣精神。

甲州馬華也對此指示表達嚴正抗議。

2。馬華甲州聯委會主席拿督顏天祿在州聯委會緊急會議後的新聞發佈會上說,市議員是由各政黨推荐及甲首長所委任,市長或市議會主席沒有權力指示市議員辭職。

3。他強調,行政長官不應濫權及發出令種族反感及違憲的言論。不過,顏天祿也說,慕叻受詢時澄清,在他所發出的開會手機短訊中,有說明上述服飾要求只是針對回教徒。

4。慕叻通過手機短訊發出常月會議通知,說明出席者必須穿上特定制服上衣,回教徒則戴宋谷(Pakaian:Blazer, lengkap dengan songkok bg yg beragama islam.)甲州聯委會秘書拿督古乃光說,野新市議員於5月5日接獲上述手機短訊通知。

不認同手機短訊內容

5。“我們對手機短訊的內容不能認同,於是照會掌管回教事務的行政議員,他也認為不應該強迫戴宋谷。”

6。此外,馬華市議員林秀芬針對星洲日報今日的報導澄清,她並沒有跟記者說過,她在開市議會時講電話,所以沒有聽清楚市長在開會時的講話。

7。“我相信是電話中溝通時出問題。我在開市議會時沒有講電話,是我在接聽記者的電話時,正在處理公眾的投訴。如果說我在開市議會時講電話,會破壞馬華的形象,我必須澄清。”

8。出席新聞發佈會者包括林涌德、楊煥源、侯翰業和池秋慶及拿督薛亞朝等。

星洲日報‧2011.05.08



大马华人网站

敦符国荣博士 09/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章