找到标题 第117页
01览:034 网络战争 作者:天堂鸟
主题:网络战争
作者:天堂鸟 06:21am 09/05/2011

新加坡全国大选成绩尘埃落定,纵然执政人民行动党照样稳操政权,不过明显流失相当多的票源,而且虽然成功取下30年来落入反对党人民党手中的波东巴西选区,却失去另外6个议席,其中内阁大将外长杨兄荣文更是阴沟翻船,在阿裕尼区遭拉下马。

没有人知道新加坡这场大选,是否也受到正炽热的反政府茉莉花效应所影响,然而可以让世界各地的当权领袖引以为戒,搞明白新时代人们的心态倾向于反和换,只要稍微获得煽动,必然出现狂吹反风的热潮。

媒体传开的竞选活动和讲座,反对党的群众大会,同样是万人空巷,场面热烈,与不久前在砂拉越州选举时,火箭党在各大城市举行的群众大会热爆场面,有过之而无不及。

看来这就是新社会民众偏向在野党人制造出来的潮流,以一针见血的论点,对执政当局左右开弓,拳拳到肉,为更大民主空间和传达公平透明的施政梦想而付诸力量。

新趋势显示,反对党在宣传和鼓吹反风的成功,都是先进时代新媒体的功劳最大。社交网站包括面子书和推特,以及热门的电子网络媒体皆让反对党拥有更大的宣传空间直接传达政见,同时也迫使主流媒体给予更平衡的报道,使选民获得更多的替代意见,以作出决定。

明白网络媒体的威力,世界各国的当权政府领袖,不约而同开始关注和尝试拥抱网络宣传管道,高姿态主动以抢攻网络知讯的便利,并且一改常态通过部落格及面子书等网络工具,接近网民和年轻群众取得沟通和好感,从而顺利传达施政策略和双向交流,博取新新人类对政府积极的看法和正面的反应。

首相纳吉对此表现的相当积极,之前接二连三在各地主办与网友部落客交流餐会,并为了接近年轻城市上班族,日昨甚至破天荒透过马来文电台Hot FM与民交流,畅谈许多年轻人和城市上班族所关心的议题,向国内年轻听众问好及交换意见,无形中把高高在上遥不可及的自己,换身成为亲切慈祥平民化的长者,塑造崭新的政治领袖形象。

如此一来,首相致力拉近他和年轻网民的距离,相信必然有可观的成绩吧。

网络时代的政治人物,岂能漠视电子网络新媒体的强劲威力?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章