找到标题 第117页
01览:036 温馨的五月天 作者:天堂鸟
主题:温馨的五月天
作者:天堂鸟 06:24am 08/05/2011

5月份被媒体和商界追捧为温馨的月份,原来这月份首个周日是人们公认为温馨的母亲节,歌颂身为人母的伟大,回馈妈妈为家庭为子女任劳任怨鞠躬尽瘁的日子。

没有去追究人们什么时候兴起为天下伟大母亲庆祝这天美丽温馨的日子。不过,多得商场和媒体报章大力鼓催落力宣传,五月份未来到,市面上已充斥以感恩母爱为主题的各类卖点,抢先涌现在你我眼前,提醒你别忘记妈妈对你的爱。

说到母爱,其实对于世界上绝大部分的人类,无不心存感恩感动,想念慈母怀抱的温暖。

歌仔有得唱:天下妈妈都是一样的,经历当年孩提出世的那段所谓鬼门关转个圈的产期,她无私无悔茹苦含辛,保护子女至长大成人,其间所面对的艰辛和委屈,着实令子女肃然起敬,难忘恩情。

话虽如此,千奇百怪的大社会,却有着一些没有尽职的妈妈,宛如萝底那粒烂苹果,令人看得心里烦躁错愕,破坏了人类温馨节日的心情。

报载韩国就有如此没本心的年轻妈妈,粗心留下幼小的孩子挨饿,自己居然沉迷在网络打机游戏的疯狂,不管爱儿的死活,最后让孩子活活给饿死!

相信大家还记得吧,不久前那出轰动的越洋争夺抚养权的案件中,新闻人物小美言曾在法庭上,当着法官哭喊“妈妈不要碰我!我不要妈妈!”假使你我没有跟进案情的发展,听到看到如此无情的喊话,必然万般同情这个受尽心灵创伤的妈妈。

然而,小朋友面对毫无感情的陌生妈妈时,潜意识显现拒绝陌生人的本能,其实乃情有可原的自我保护,何况当时她知道陌生妈妈正准备将她带走,离开相依为命的爸爸。

可以肯定的,对小美言来说,母爱并不是耀眼的温馨话题,母亲的怀抱未必温暖,因为一出娘胎,妈妈就远离她的世界,飞到遥远的英国去找寻自己的理想。

母亲节来到人间,且让你我暂且抹掉令人看不过眼的冷暖事故,一起高呼母亲节快乐,齐齐感恩好妈妈的苦心和恩惠。

妈妈,谢谢您。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章