找到标题 第117页
01览:077 参与见证民主的一刻 作者:陈文
主题:参与见证民主的一刻
作者:陈文 6:15pm 07/05/2011

参与见证民主的一刻
Posted on May 7, 2011

2011年5月7日是新加坡第12届全国大选的投票日。

早上7点钟过后,负责选民投票的选举官员、工作人员,以及负责保安的警务人员就陆续抵达投票站,安排投票时各项预备工作。

笔者也早起身来到所属的投票站与许多选民一样排队等候投票。笔者察言观色排队的选民们,从表情中多少可以“窥探”出此时的心情与笔者一样是平静的。

在现场选民与工作人员,以及负责选务的代理人见证下,选举官员将票箱打开让大家亲睹一番,确保里面是空无一物后,再在众人面前将投票箱子封起来,放在投票站投票人投票时“画”选票的隔邻,以显示投票是公正的。

一切准备就绪后,选民已经排了长长的人龙等着时间的到来。

8点一到,选举官员一声令下,投票开始。选民们在工作人员的指引下,井然有序地来到负责核定个人资料的桌子前将个人身份证,以及投票卡交给选务工作人员检查。在确保身份与选民册的记录相符,并在选民册上仔细画线以说明此一选民已经报到后。再将个人身份证与投票卡交给身旁负责分发与记录选票的选务人员。

这时,当再次被确认身份后,分发与记录选票的选务人员就会向坐在对面的投票代理(Polling Agent)告知这位选民的名字和投票卡的号码,以让对方确认并记录。因投票代理手中也有一份选民名册记录。从这里可以看出,投票过程的身份核实是相当严谨的,丝毫没有马虎。

当笔者从选务人员手中拿到选票后,就到设在投票站里的“柜台”。因为经过一天“冷静”后,笔者已有所爱的政党,所以,此时毫无悬念的在选票上印有政党标志旁打叉后,将手中神圣的一票投入了票箱中。

这就是笔者参与见证新加坡民主的一刻。


http://chenwp1.wordpress.com/
你的意见,就是给笔者的动力



大马华人网站

留言簿

陈文 07/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章