找到标题 第117页
01览:043 华社是否还需要马华入阁? 作者:七孔生烟
主题:华社是否还需要马华入阁?
作者:七孔生烟 5:12pm 07/05/2011

砂拉越选举结束后,马华高调对选民宣布如果来届大选马华胜选的席位比308的时候少,就会退出内阁,不参与组织政府。

马华众领导人所持的理由是“马华在大马华社已经有几十年时间,一直任劳任怨,维护华社的权益,希望华社能给予他一个肯定的地位,让马华代表华社发言,争取华裔子弟在大马继续拥有属于华人的权益。

”假如在来届大选,马华得不到受华社的认同,那只好不入阁,首相纳吉赶忙帮腔说:马华不入阁,吃亏的是华社。

哈1果然是大义凛然的大道理,若然果真如此,308大选就不会遭遇有史以来的一场惨败啦,现在让我们研究一下,马华不入阁,吃亏的到底是不是华社?。

首先,我们可以根据过去马华在内阁的有等于无的表现就可知道,马华的入阁是多余的。

再来,决定声音的大小是在于领导人的能耐,而不是议席的多寡,在2004年大选也是马华最强大的时候,请问有听到马华代表华社发言吗?那时入阁也只不过为贪图权位而已。

或者有人会说,蔡细历是个高调问政的领袖,最近他不是很大声说:回教党只要放弃以回教国为斗争目标,大可加入国阵这个大家庭。

不错,蔡细历确实很大声,可是要注意哦!蔡细历确实很大声讲给华社听的,而不是很大声敦促纳吉要求回教党放弃以回教国为斗争目标,才可加入国阵这个大家庭。

308前有马华,华社一无所得,308后,槟雪没马华,反而有所得,砂州州选时,砂州人民就是以此评估各方的实力,结果华人选择了民主行动党。

最后,看看马华公会是否有能力维护华社的权益,OK,我们姑且先将贪污滥权,种族,华教,言论自由等课题放一边,让我们以马华近期新领导层的政绩做个评估,看看华社是否还需要马华入阁?

1)蔡细历呼吁巫统放弃30%股权问题,结果,纲吉放弃新经济模式。

2)独中统考文凭承认问题,结果,承认了等于没承认。

3)土产电影扣税问题,结果,以优惠解决。

4)“一个马来西亚”如何能公平对待各族问题,结果,蔡细厉竟然不知道“什么才算公平”。

5)马华推介了鼓励华裔加入公务员行列的运动问题,结果,,一般上,学术表现符合资格的人才,到了面试阶段就被踢出局。

6)某华校(忘了校名)促请马华要求政府拨款,结果,蔡细历说:如果政府不拨款,我找人(华社)出钱。

7)马华议员和领袖时常炮轰土权组织,结果,马华议员和领袖与土权组织同台示威。

8)还有很多很多说不完。

以上的政绩及马华总会长蔡细历劝导华人要面对政治现实,这已足够让理智的一群了解到,华社是否还需要马华入阁了。



大马华人网站

七孔生烟 07/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章