找到标题 第117页
01览:159 感性诉求值得肯定! 作者:陈文
主题:感性诉求值得肯定!
作者:陈文 11:43pm 04/05/2011

感性诉求值得肯定!

新加坡2011年大选各政党的竞选活动正在如火如荼地进行中。对于各反对党的严厉批评与指责,执政的人民行动党候选人在竞选的群众大会都能一一加以反驳。领导人也利用各个公开场合,宣传行动党政府过去执政的政绩,提醒选民,谨慎投票,选择可信赖的政党来为人民服务。

反对党也不甘示弱。在受到行动党候选人的质疑时,也能在群众大会上给予解释。并善用媒体据理力争,来反击行动党的言论。让人民清楚知道反对党并非“一己之私”,而是为新加坡未来的前途而“奋战”。

数天来的竞选活动,双方的一来一往,让国人更加了解各政党,以及候选人对政治的诉求。有反对党的参与,竞选活动的确相当热闹,一扫外人的主观思想“新加坡人对政治冷漠感”的看法。

对于反对党不断的重复批评政府的一些政策出现严重差错时,李显龙总理并没有回避,而是选择公开承认‘政府并非事事都能做到十全十美,但他承诺会尽力纠正,并寻求人民的谅解’。

这种感性诉求,将身段放到最低,与他之前不断告诉行动党人,身为政府的一员,时刻必须聆听人民的心声,必须做人民 的公仆是不谋而合的,也是一脉相承的。

总理的这番言论是诚恳的,也值得肯定。说明总理不但聆听人民的心声,也对反对党的诉求加以关注。

反观一些部长,在受到反对党的质问时,不是耐心地加以解说,而是采取“高调”的姿态来回应。这不但无法让人信服,也与人民对“公仆”的期望相去甚远。身为执政党要员,不厌其烦的向人民阐述政府所制定与实施的政策是本身的责任,也是义务。与此同时,政府的权力是来自于人民的授予。因此,对人民负责是责无旁贷的,更是无可厚非的。

总理在竞选群众大会采用感性语言来向人民喊话,在走访选区时也能用草根语言来与居民谈话,与年青一族也能通过新媒体在虚拟网络中对话,对夹心层的国人也能为他们排忧解难说出心中话。所有的这些柔和行动,相信能拉近政府与人民之间的距离,对即将于5月7日投票的选民取向有着正面的意义。

不信,大家拭目以待!

2011、05、04



大马华人网站

留言簿

陈文 04/05/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章