找到标题 第117页
编选文章
03览:055 背水之战的英雄, 作者:观海
主题:背水之战的英雄,
作者:观海 11:16am 30/04/2011

孙子兵法 曰:“投之亡地然后存,陷之死地然后生”

楚将项羽,用破釜沉舟之势,大败秦兵,树立了霸王的威风,乃一世之雄也。

刘程强先生,经年孤军作战,无法突围而出,也许感觉到 风流 即将被雨打风吹去,所以这次大选,毅然离开基地,走向大海,毕竟,海阔天空,徒鱼跃,任鸟飞。

工人党是次顷全力而战,如果得胜,将会是新家坡政治的分水岭,起着不可轻视的呼风唤雨的作用。江山代有人才出,各领风骚数十年,压抑太久,高傲政治气候,将会爆发反击。

刘先生的成算如何呢?后港区的居民,对他的出走,并没有多大的异议,也就是说,刘先生对后港,守,未必全胜,弃,还可能有 日月换新天的里程碑。他的对手是个文质彬彬的一介书生,也许已经意境阑珊,他已经说过,失守之后,可以退休,面对破釜沉舟的工人党,他只能靠显赫的门庭支撑。老太爷,“尚能饭否?”他也摆明,不去站台了。

对于杨准将,得失已经放下,对于刘先生,也许就是他,从此结束一个孤掌难鸣的时代。

时势造英雄,英雄也造时势。

是敬。

观海

30。4。2011



大马华人网站

观海 30/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章