找到标题 第117页
01览:391 回教难道有两个神 ? 作者:敦符国荣博士
主题:回教难道有两个神 ?
作者:敦符国荣博士 12:47pm 29/04/2011

回教难道有两个神 ?

星洲日報国内版2011年3月30日报导霹靂州回教裁決理事會禁止回教徒跳波佐波佐舞(poco poco)。因为他们说这种舞指含基督教信仰成份。回教徒不准跳。

2011年4月23日星洲日报报导全國回教裁決理事會特別會議決定“不禁止回教徒跳“波佐波佐”舞”。

不過,全國回教裁決理事會说“尊重霹靂回教裁決理事會禁止該州回教徒在州內跳“波佐波佐”舞的決定”,因為他們的調查顯示,它有基督教和宗教儀式的成份。

霹靂回教裁決理事會調查顯示这种舞有基督教和宗教儀式的成份,所以“禁止回教徒跳“波佐波佐”舞”。那么,为何全國回教裁決理事會又没有发现有何不对。因此不禁止回教徒跳这种。

假如这种舞有基督教和宗教儀式的成份,回教可兰经里必然会讲回教徒不可以跳这种舞。可是,回教可兰经有114章,6千2百23节,只有150节中讲的150项事情回教徒不可以做,没有提到“不可以跳Poco poco舞”或其他的舞。

由此可见,poco  poco 舞和基督教和宗教仪式是完全没有关系的。假如有关系,一定会在可兰经中提到。因为先有基督教后才有回教,没有理由当时的回教先知默罕莫德会不知道。

由此可见,别说非回教徒对回教这种公讲公的理,婆讲婆的理给搞胡涂掉。回教徒也一样会被搞胡涂。为甚么同是回教,一个讲可以,一个讲不可以。怪不得马来西亚的回教和世界各地的回教好像有很多地方不同。

比如,阿拉伯是回教发源地,他们没有说基督教徒不可以用阿拉称呼“伟大全能的主,或伟大全能的神”。印尼的回教徒多过马来西亚回教徒人口多多倍。中国的回教徒等于马来西亚回教徒十倍,比马来西亚的回教徒早接近回教大约900年。同样的是,这种poco poco 舞是先传进印尼才由印尼传到马来西亚。

这些国家的回教徒没有一个讲“阿拉”是回教的专用词,也没有讲回教徒不可以跳poco poco 舞。只是马来西亚的回教局讲“阿拉”是回教的专用词,回教徒不可以跳poco poco 舞。

而马来西亚的回教徒又再分为“巫统回教徒”和“回教党回教徒”。巫统的讲阿拉是回教专用词,回教党的回教徒讲不是。他们说阿拉是阿拉伯语“伟大全能的主”的意。

没错,阿拉只是一个“称呼”,就像你我称呼老豆为“爸爸”老娘为“妈妈”。你有何权力说爸爸和妈妈是你的专用词,别人不准叫老豆“爸爸”不准叫老娘“妈妈”?

这个世界何止马来西亚才有回教徒。西马的回教局说回教徒不可退出回教除非回教法庭批准。那么,回教可兰经有讲回教徒可以退教吗 ?

回教可兰经第2章(Al-Baqarah)第256节说“對於宗教,絕無強迫;因為正邪確已分明了。誰不信惡魔而信真主,誰確已把握住堅實的、絕不斷折的把柄。真主是全聰的,是全知的”。

上面这一节很清楚讲回教对“宗教,绝无强迫”;即是回教不强迫任何人信回教或他教。那么一位回教徒要脱离回教,不论是其他回教徒,回教局或回教法庭不准他脱离回教是否“强迫”他不准“退出回教”必须只能信回教 ?  

要得到这个答案就必须看“强迫”的意思是什么。

强迫是逼迫的意思。英文是force, compel或compulsion。

这也就是说回教不可强迫任何人信回教。回教徒要退出回教,没有人可以“强迫”他不可退出回教或阻止他退出回教。他有自由作主张是否要当一个回教徒的权力。这是回教最高“权威”的可兰经讲的。没有人可以推翻或将之修改。

可兰经里的每一节经文都是“伟大全能的主”通过加百利天使“启示”回教先知默罕莫德,再由先知口述,由他的追随者记录下来。

加百利天使每年回到人间和先知校对可兰经的每一个字和每一节是否有记录上的错误。先知在世最后的那年,加百利天使共回到人间两次和先知校对可兰经的记录。

由此可见,回教可兰经第2章(Al-Baqarah)第256节所说“對於宗教,絕無強迫”是绝对没有错误的记录。这也就是说,伟大全能的主让人们自由选择宗教,回教徒也有权利选择继续留下或离开。

但是,为甚么在西马的回教徒要退出回教,除了森美兰州有几位被批准退出回教,其他的州没有一个回教徒被批准退出回教 ?。这种不能退出回教是“神为”或“人为”?

依上面讲的回教可兰经第2章(Al-Baqarah)第256节所说“對於宗教,絕無強迫”便证明马来西亚的回教徒不准退出回教不是“神为”是“人为”。因为神没有立“神的法律”阻止任何回教徒退出回教,人却立“人的法律”阻止回教徒退出回教。这是对神的不敬的行为。

当然,或许有回教徒说,除了回教可兰经,我们也必须尊从圣训。可是,我们必须注意的是,在回教而言,可兰经中的每一节都是伟大全能的主讲的话,是至高无上的回教权威。圣训不是伟大全能的主讲的,是一些传教士写出先知默罕莫德生前所讲的话和行为。

圣训中有些记录看来和可兰经中的经文有所抵触。这些不是圣训。因为圣训不可能和可兰经中的人何经文抵触。任何和可兰经抵触的圣训,将以可兰经为准。

这完全像国家宪法,是一个国家至高无上的法律。任何和宪法抵触的法律和法令都是无效的,必须以宪法为准。

因此,可兰经是不可以被篡改的。这一点,可兰经第4章第46节说明[猶太教徒中有一群人篡改經文,他們說:「我們聽而不從」,「願你聽而不聞」,「拉儀那」,這是因為巧言謾罵,誹謗正教。假若他們說:「我們既聽且從」,「你聽吧」,「溫助爾那」,這對他們是更好的,是更正的。但真主因他們不信道而棄絕他們,故他們除少數人外都不信道]。

请注意“猶太教徒中有一群人篡改經文,他們說:「我們聽而不從」,「願你聽而不聞」。经文是指可兰经经文。

那么,回教可兰经第2章(Al-Baqarah)第256节所说“對於宗教,絕無強迫”;即是,回教不强迫任何人必须信回教。这也等于不阻止回教徒退出回教。

那些阻止回教徒退教者便是“我們聽而不從,願你聽而不聞”。这是违反回教的行为,是对伟大全能的主不敬。因为伟大全能的主说“不可强迫要退教者留下”,他们却“听而不从”的强迫要退教者留下。阿拉伯一些国家甚至把要退教者杀了。今天他们必须面对应果。

可兰经很清楚讲,回教徒不准奸杀回教徒,今天发生在中东的回教国是什么一回事呢 ?可兰经第2章第84和85节如下:-

84节说“當時,我與你們締約,說:「你們不要自相殘殺,不要把同族的人逐出境外。」你們已經承諾,而且証實了”。

请注意“同族人”不是讲“信道者”。这也就是说回教徒连不是回教徒的“同族人”也不可殘殺和不可逐出境外。

85节说“然後,你們自相殘殺,而且把一部分同族的人逐出境外,你們同惡相濟,狼狽為奸地對付他們──如果他們被俘來歸,你們卻替他們贖身──驅逐他們,在你們是犯法的行為。你們確信經典裡的一部分律例,而不信別一部分嗎?你們中作此事者,其報酬不外在今世生活中受辱,在復活日,被判受最嚴厲的刑罰。真主絕不忽視你們的行為”。

看来,又要耶稣去打救他们了。耶稣也正在打救他们。阿门。


由:敦符国荣博士著
2011年04月29日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:penisular@live.com.my

电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。



大马华人网站

敦符国荣博士 29/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章