找到标题 第117页
01览:181 昔加末华人福利会欠150万地税,也没能力付地税。 作者:敦符国荣博士
主题:昔加末华人福利会欠150万地税,也没能力付地税。
作者:敦符国荣博士 12:42pm 29/04/2011

昔加末华人福利会欠150万地税,也没能力付地税。

只要你是华人,你看到2011年4月27日星洲日报大柔佛第05版大标题报导“申請豁免不獲批‧昔華福會義山欠逾3萬地稅”。你会再看下去。

当你再往下看,原来不是3万的地税,还欠150万元的地税。你一定,呸,他妈的有没有搞错,怎么管义山,没本事管就在义山找个风水上好的地,挖个洞把自己埋了算啦。他妈妈的,怎会欠到150万元的地税 ?

华人义山管理人因不了解马来西亚1965年的土地法典和土地规测,全国到处欠地税,又死不承认是自己的人头猪脑和一肚子的草造成欠地税。

谁想知道为甚么,请上http://www.malaysia-chinese.net(大马论坛)看2011年4月6日我贴的“人头猪脑管义山,厕所臭气熏天,都不敢进”和4月9日的“华社怎有如此多的人头猪脑。吃太多猪肉造成的吗” ?

当时我还以为昔加末华人福利会才欠一百几十万的地税,怎知华人福利会的乌龟假大爷主席刘道竟在下面的新闻自己泻了出来,泻到满地都是屎水。

真是他妈的,地税和地契在信托人名下有何狗屁关系 ?是“livestock”和“enterprise”以及“charitable”的关系,和信托人是没有狗屁关系的。

看来那150多万不是单单地税,3万多是地税,50多万是“升级费”。其他是利息。总加起来欠土地局150万零6千。

由树胶园升级为“华人福利会冥府花园”和树胶园升级为“敦符国荣博士花园或谢后炎花园”都是升级。升级50万。钱来。

他妈的,真是人头猪脑。是那样升级的吗,没有其他变通的办法了吗 ?。

啊 ;真是他妈的还要州政府豁免地稅。

可以,把地交给令伯政府后又送回给华人种番薯便可以“免地税”。那新旧山便是政府的地啰,免地税的咧。

看来,昔加末华人福利会的“背后”顾问马华公会是猪脑的人头,装
草的肚子,当了执政党当了50多年连土地问题也不了解,还须要拉队去见州务大臣“探讨解决”。难道州务大臣就不须要“依法处理”土地问题的吗 ?

马华以为图文并茂的见报,排排坐吃果果,华人就看不出马华根本上就是一批人头猪脑。不然,为甚么执政了50多年,连怎么样处理土地问题也不会。还须要拉对去见州务大臣“探讨行情” ?

排排坐吃果果就好,那个什么马华县议员党鞭陈玉坤又何必装模作样的作笔记。手中有鞭,春袋里是否有春。有鞭无春一样是起不了什么做用的啦。装不装,华社一目了然马华是否有料理。

马华以后别说反对党没有治国经验。因为马华执政了50多年照样也没有经验。人家反对党还没有执政咧 !

马华娶了一个老婆回家50多年后她还是处女。大家按良心讲,马华会不会的呢 ?人家反对党还未婚,你马华怎知道人家会不会 ?


由:敦符国荣博士著
2011年04月29日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:penisular@live.com.my

电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。
=====================================================================
申請豁免不獲批‧昔華福會義山欠逾3萬地稅

星洲日報/大柔佛‧2011.04.27

(柔佛‧昔加末27日訊)由昔加末華人福利會管理的義山,因地契在信托人名下,經過11年的爭取,仍不獲州政府豁免地稅。

昔加末華人福利會主席劉道競表示,截至去年為止,該會所拖欠的地
稅高達150萬6千令吉,作為一個非營利機構,根本沒有能力攤還這筆款項,慶幸經過理事會的爭取下,今年終獲得土地局批准減稅至3萬4千638令吉。

他說,儘管如此,該會仍希望有關當局能儘快批准該會豁免義山地稅
的申請,否則,土地局可能在不久後再度恢复義山原有的土地稅。

李煌治與21神廟義山組織對話

劉道競是昨晚出席利民達區州議員拿督李煌治會見昔加末國會選區內21個神廟及義山組織代表的對話會上發言。

他指出,該會是在2000年以主席、財政及總務為信托人的名義,購買位於麻坡路7英里兩片10英畝的農業地,並向土地局申請轉為義山用途,這項申請在2006年獲得該局批准。

“根據2006年土地局來涵,要該會繳付每片園地25萬1千令吉的地稅,兩片的總額為50萬2千,理事會一直向當局申請豁免卻未有下文。直到2008年收到土地局函件,顯示該會所拖欠地稅加上利息,數額已經增至約150萬8千令吉。”

轉換擁有權須繳清所欠地稅

他強調,昔加末華人福利會是由昔加末20餘個華團組織,包括福建會館、永春會館、潮州會館、海南會館、客家公會等團体組織而成。基於該義山一直以來都是信托人名下,因此,申請豁免地稅的問題一直都無法解決。

“倘若要把義山擁有權轉換為華人福利會的名下,就必須繳清所拖欠的地稅,但基於之前拖欠地稅的數額過於龐大,繳清這筆款項可說是難上加難。”

他說,雖然今年地稅已獲得土地局的折扣,只需繳付3萬4千638令吉,該理事會將會在近期內召開會議討論此事,希望人民代議士能從旁協助,确保豁免土地稅的問題能儘快解決。

李煌治:蔡細歷下月會大臣收集華團問題探討解決

利民達區州議員李煌治表示,他召集昔加末國會選區屬下的神廟及義山組織進行對話會,主要是探討這些華裔組織所面對的問題,並交由馬華柔佛州聯委會與州務大臣拿督阿都干尼探討解決方案。

他說,馬華總會長兼柔佛州聯委會主席拿督斯里蔡細歷將會下個月會見州務大臣,因此,馬華昔加末區會也正在收集選區內的華社問題。
“近期內州政府已批准多座神廟及組織的地契申請,其中包括利民達雲峰宮及南海廟,巫羅加什靈山宮、春秋慈善社等等,相信還有許多神廟的申請仍未批准。”

他指出,華人義山豁免地稅不再是一個課題,只要地契不是屬於信托人名下,並繳清之前所拖欠的地稅,就可以向州政府提呈申請。

星洲日報/大柔佛‧2011.04.27



大马华人网站

敦符国荣博士 29/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章