找到标题 第117页
01览:183 吹神马大气? 作者:直言
主题:吹神马大气?
作者:直言 11:54pm 27/04/2011

回应: 新加坡招揽专才的“得”与“失” 作者: 陈文 11:18pm 27/04/2011

这个世界,一样米养百样人。其中有两种是比较独特的:一种是‘慈济人’、另一种是‘生意人’!

‘慈济人’就好像观音菩萨,哪里有难就去哪里,救苦救难,不是去吃人家的饭,而是送饭给人家吃!

‘生意人’就好像是曹兴诚这样的人,这样的人有一个形容词,就叫做‘如虎似狼’。这些人的一生,就好像非洲草原的狮子、斑豹、野狼。眼光炯炯的蓄势待发,就看接下来哪一只草食动物等着遭殃。

新加坡政府的最大好处,就是把人民驯成温驯的牛羊。还让40万羸弱的羔羊绑紧拐杖,跑起来就更加艰难。那天看记录片,好像是印度。由于环境的关系,老鼠滋生,就引来了好多蛇类。据说,这就是动物界里的规律。那么,试想,新加坡既然有这么多的牛羊,那还不引得像曹兴诚这样的恶兽闻腥而来。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往 -- 只有‘慈济人’不是。



大马华人网站

留言簿

直言 27/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章