找到标题 第117页
01览:076 不懂政治!如何高调问政? 作者:七孔生烟
主题:不懂政治!如何高调问政?
作者:七孔生烟 12:23pm 24/04/2011

逃离政治

黄家定当马华公会总会长时,带领马华公会上下一众党员终生学习弟子规,远离政治,因为黄家定心里明白,马华公会在国阵只不过是一个附庸党,人微言轻,什么传达华社心声,和争取华族权益只不过是“例行公事”说了就算的官话,完全没有能力以民为本。

所以,他只好选择逃离政治,终生学习弟子规,果然!马华公会在308大选时真的远离政治(惨败,多人当不成议员,不能堂堂正正入阁),民政党与国大党在相同的情况下也一败涂地。

416砂拉越州选民主行动党获得大胜,人联党兵败如山倒,阵中的华裔候选人首当其冲,纷纷中箭坠马,人联党之所以惨败,与马华民政国大党相同,它患了不懂政治症。

何谓政治?

什么是叫做政治?; 要解释清楚是很复杂,可亦可以是很简单。

政治就等于权力,有了权力,就可以通过权力得到权益,选民投选它们(国阵其他成员党),也即授权它们代行权力,为人民谋取应得的权益,但它们在国阵政府内根本是当家不当权,根本没有政治影响力,重大的政策完全是由巫统说了算,连最基本权益(增建和制度化拨款华淡小),数十年毫无进展,甚至不增反减,显示在政府内没有地位与权力。


更糟糕的是;国阵其他成员党五十多年来并没有好好利用人民授权给它们的政治权力,来监督巫统政府的施政,反而为了当官,助纣为虐,甘为保镖,致使巫统一党独大。


年度固定拨款与糖果


反观308,民联虽然强了,华人仍然在野,华人部长也少了,(有都是从后门入阁),哈!,可是华人在槟城,雪州,独中已获固定拨款,霹雳独中得到土地,居民(不分种族)得到永久地契,奖学金也增加了。

不但如此,因为槟城年度固定拨款上升到两百万,还带挈砂拉越州选时,获得慕尤丁为了怕输人输阵,忍痛拨出两千万糖果,这就是懂得运用政治和不懂得运用政治的分别了。

308时,包括马来人在内,各族人民开始懂得政治了,(政治醒觉了)所以掀起大海啸,过后,纳吉提出一马来西亚转型计划,但却外包马来主权主义给土权来炒作,现在,砂州选举后,国阵不断炒作“他族在朝,华裔在野”的论调。

无他,国阵无非想以种族主义来阻止各族人民懂得政治,以失去主权论来防止马来人投票给民联,避免来届大选可以完成政党轮替的民主政治,现在,以“华裔在野” 失权益来恐吓华人,希望华人票可以回流国阵。

可是,事实刚刚相反,“他族在朝,华裔在野”的论调,正好显示出国阵是一个种族分治主义联盟,把“一个马来西亚” 砸到支离破碎。

“一个马来人,一个土著,一个国阵”

国阵众多政治领袖当中,首推马华总会长蔡细历最不懂政治!他对败北的人联党献议该党不入阁,免得未来在州施政方面必须对华人负责。

如果蔡细历是懂得政治的话,他应该倡议人联党联合马华民政与国大党一同退出国阵,若然人联党联合马华民政与国大党真的敢一同退出国阵,那么!国阵真的成了“一个马来人,一个土著,一个国阵” 了,到时,马哈迪敢说:“只有国阵能够代表马来西亚的各个民族”吗?, 纳吉会不跳着脚找你们来协商吗?。蔡细历哎!不防虑考考虑!。



大马华人网站

七孔生烟 24/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章