找到标题 第117页
01览:265 新加坡-貓捉老鼠 作者:网龙
主题:新加坡-貓捉老鼠
作者:网龙 00:39am 23/04/2011

貓捉老鼠
甄子權:甄子曰21/04/2011 17:32

email:ckchin@chinapress.com.my

新加坡大選,這才是新加坡最大的賭場。

全城下注,銀碼加大,看老貓怎么玩老鼠。

 老貓不吃老鼠,一來老貓早已吃得飽飽,二來統統吃掉會被人指指點點──違反自然。哪有沒老鼠的國家?所以老鼠一定要有兩三隻,不可以死光光,這才符合民主化標準。

 偶爾來點“吱吱”聲,還可以給不聽話的西方媒體,湊個版面,平衡報導。

 咬住李爺爺不放的西方媒體,學不會把新加坡政府當一家公司來看,老是用西方那一把尺,來量度李爺爺的民主高度。

 這是不對的,李爺爺會生氣,李爺爺一氣,律師又有得忙了。

走父權式管理路線

 把政府當公司治理,把人才組織起來,朝正確方向前進,用最好的人才當各部門領導,給他們等同于私人界的薪金,不容易的,只有新加坡辦得到。

 前泰國首相達辛和韓國總統李明博,雙雙以CEO總統自居,現在一個流亡海外,一個幹得頭低低。

 新加坡儒法並用,走的是父權式管理路線,大人講話,小孩聽話。大家吃同一碗新加坡飯,績效就是新加坡的高度。

 馬來西亞不缺有才華的人,缺的是團結精神。

 大馬人去了新加坡,吃了新加坡飯,受到別人指揮,在政商和學術界發揮才華。

 大馬人為什么管不住大馬人?這是我們的大問題。

 假設我們管好了自己,下一道問題是:你願不願意失去一些自由──可能是比現在更少的言論自由,同時面對更嚴厲的重罰制度,去追求經濟上的成長?

 新加坡每一次大選,絕大部分的選民選擇了“願意”,這回也不會例外。

本欄言論不代表本報立場



大马华人网站

网龙 23/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章