找到标题 第117页
01览:143 语无伦次的行动党大选口水战 作者:李显涛
主题:语无伦次的行动党大选口水战
作者:李显涛 11:23am 22/04/2011

 麻雀下鹅蛋  之

     语无伦次的行动党大选口水战
  壬辰月 丁未日

【壹】    个自诩常常“自我更新”的“可持续发展”的政党,五六十岁的议员都要纷纷让路、让贤,却留一个接近90高龄,已经领了几十年退休金,且已多年不服务选区居民的资政。没人敢去“劝退”!?

【贰】    穆根针对“第一世界国会愿景”问工人党究竟要效仿哪国?之前党工吴俊刚也写过“第一世界的国会不是好国会”。

    个“第一世界”或者“世界第一”到底是什么意思呢?这和执政党的“世界一流”、“第一世界”、“享誉国际”有什么不同?其实都一样。说的是一种超越的观念,有“比好的更好”的意思,并没有特定的对象,也不可能有个别的规范。就好比行动党部长的世纪高薪,简直是“轰动武林、惊动万教”!

    就好比说某人是“世界一流的美女”,当然是自成一格,而不会生出像尚达曼或者吴俊刚的疑问:世界一流的美女到底要像谁?世界一流的美女也有可能不美的咧。

【叁】    于公共住屋的屋价,各国政府尽力捍卫的底线是“人人都负担得起”,不惜给予大量津贴,以压缩生活费调涨的空间。因为政府可以动用公权力在买与卖之间设限,容不得任何人混水摸鱼和投机倒把,说到底就是要给每名公民头顶有块瓦遮阳挡雨,不应鼓励成为投资事业。那么,如果公共住屋的价格年年大涨,伊于胡底,最后受害的人是谁?

    宝山为了辩论而辩论,胡言乱语什么国家储备、贬值,把底线早就抛到九霄云外去了。

【肆】     年前永久居民张元元回大陆去参加天安门大检阅,还向电视镜头秀蓝登记,本地的许多部长都落落大方,一派“用人不疑疑人不用”的大度。至于移居到国外的本地人,只要他们“心系祖国”就够了,不必回来,还花钱到他们的寄居地搞“新加坡日”,请他们吃炒粿条,没有加蛤的米暹。

    是当有人回国参加反对党,挑战他们的权威时,就要开始质疑人家的动机。林瑞莲问:“行动党是否不欢迎成功新加坡人回国?”那么之前的惺惺作态不是破功了吗?

【伍】    时是老板头家自居,大选变成人民公仆!李显龙这一招也太不管用了。

    说这些公仆,做工要求最高薪,退休还要拿连老板都没有的退休金,要不然就威胁不干、跳槽,可说是“工人皇帝”。行动党议员都赖两届拿退休金,从没有一个执政党议员因理念不同一届就拂袖而去,看来是“工会”还大过“老板”咯。



大马论坛

李显涛 22/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章