找到标题 第117页
01览:067 闻狗色变 作者:天堂鸟
主题:闻狗色变
作者:天堂鸟 05:57am 22/04/2011

最近社会新闻为狗事忙碌,让你我对人类狗朋友的心结大打折扣,与原本对主人忠心耿耿的狗狗,心存恐惧,深怕一个不小心,它突然兽性大发,六亲不认狂咬不放。

去年发生在槟城的那宗菜园狗咬死外国人的惨剧尚历历于目,最近又传来恶狗袭击医生夫人的胸部,幸亏不是咸湿狗,否则连奶头也给咬断吞进肚里,那才大镬!

其实,在这之前,国内已不断发生野狗伤人的事件,其中更有名种狗在主人面前攻击行人,甚至给咬死,真的让人谈狗色变,见狗脚软。

更可怕的,明明是自己养的狗,居然也会疯了起来,连主人也咬也袭击,可见没有人性的禽兽,分分钟可能是人类的计时炸弹。

自从老爸年前辞世,大姐弄来两只小小狗仔,她说大白天大家工作去,家里只有老妈一人,有两只守门狗看头看尾安全得多,何况平时还可以陪老妈度过无聊的上午。

大姐的建议大家欣然接受,可是后来发现养小狗最烦人的,竟然是它的嘴痒,门前什么鞋子都突然中招,被小狗咬破丢弃无踪!

转眼间这两只黄毛狗仔已长大成狗,接下来的烦恼,却是狗身体不知从哪里来的跳蚤,捉不完洗不清!

还好,两只精灵调皮狗狗,经过调教,总算没有随地大小便,而且听话到从不敢擅自离开家门篱笆之外,见到主人摇头摆尾讨人欢心。

狗,原来是忠实的跟班,尊重主人的动物。

可是,转过头来,狗这畜生却欺人太甚,尤其是那些凶神恶煞的野狗流浪狗,或者主人不在的恶狗。

每天清晨在住家附近跑步运动,最怕就是突然出现恶狗的踪迹。人家说好狗不挡路,可是野狗却凶得令人慌,张牙舞爪狂吠追咬的动作,可让人感到心寒,吓得一身冷汗。

也因此,最近学聪明了,跑步时手上拿着扫把棍当拐杖,野狗来欺负时,舞动棍子学黄飞鸿,想像自己是丐帮洪七公,就算没有打狗棒法,那些没有经过训练袭人的野狗流浪狗,那敢冒冒靠近来?

人类和狗的缘分,怎么突然因为凶恶的咬人狗,而起了变化?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 22/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章