找到标题 第117页
01览:107 马华老总的话 作者:天堂鸟
主题:马华老总的话
作者:天堂鸟 06:26am 19/04/2011

砂州人联党在第十届州选举惨败,竞选19个议席遭行动党制造的小海啸重挫后,连党魁及多名重量级领袖纷纷落马,只有两人成功在华人区守土,输得一败涂地,虽然国阵以三分二重掌政权,身为联合政府的一份子,人联党近乎苟延残喘,翻身乏力。

正当这个自认代表砂州华人的在朝政党惨遭城市区反风毒手,士气低落懊恼之际,马华老总蔡兄细历未曾片言只语慰问友党老大不幸中招落马,来个雪中送炭的拥抱,反而火上加油叮咐落马老陈,既然选战成绩差劲,华裔选区代表只有硕果仅存两人,因此,不要接受泰益政府入阁建议,以免被选民误会为了官职而少了骨气。

说得也是,当年513马华在全国大选兵败如山倒,中选的马华国会议员寥寥可数,总会长陈公修信狠下心肠,马华不接受首相委任官职入阁。不过,后来这些不接受部门部长的头头,却同样官职在身,只是没有特定部门的『不管部长』,同样拿的是部长级的高薪!

老蔡说话算话,很快获得副会长黄燕燕旅游部长举手附和,认为既然人民不要华人代表,那么干脆不入阁不要官职缠身。

可是,老蔡此话一出,就有人迫不及待的追问马华,光说不做没有用,马华自己怎么在308霹雳州选举输剩一席,该硕果仅存的马汉顺,却还入阁担任霹雳州的行政议员?

日昨老蔡出席马青仔活动时,人在现场一名陈姓青年胆粗粗,提出这道难题,准备考倒马华这位大家长。

不过,老蔡总算笃定的回答,虽然答案让你我听得宛如雾里看花,顾左右而言他。

老蔡表示霹雳州唯一的马华州议员入阁,不能与砂州人联党相提并论,马汉顺有缘出任州行政议员,是因为霹雳州变天,国阵从民联手中夺回政权,并非是大选时获得的成绩。何况当年汉顺兄穿上官服入阁时,我老蔡还不是马华的老大,不关我的事!

哈哈,原来如此,马华和人联的情况大不相同,你们最好不要入阁,千万不要理会我们以前的决定呀!

嘿嘿嘿……

别急别急,山水有相逢的,陈兄康南这趟输得轻松,早想辞职脱离苦海,可惜不获党人的点头,认为老大落败后怎么可以一走了之?
那么,陈老大且等待不远的全国大选,看看马华的表现,衡量大家的实力,然后再谈入阁不入阁,相信必然更有意思呢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章