找到标题 第117页
01览:259 早报新闻:马宝山谈工人党政纲: 降低屋价等于资产贬值 作者:费言
主题:早报新闻:马宝山谈工人党政纲: 降低屋价等于资产贬值
作者:费言 9:35pm 18/04/2011

(2011-04-15)


● 顾功垒 报道

  针对工人党日前提出要把新组屋价格同购屋者收入中位数挂钩,还要在20年内付清组屋贷款的政纲,国家发展部长马宝山认为,这个降低屋价的做法,实际上是“资产贬值”政策。

  马宝山昨天下午在市区重建局研讨会后答复本报询问他对工人党政纲中,有关组屋政策的看法时,不认同工人党把组屋高价归咎于行动党过去20年推行的资产增值政策。

  相反,他为这个政策感到骄傲。马宝山说,这个政策几乎让所有新加坡人拥有自己的住房。

  “房子是一份资产,随着时间、经济增长和政府提出的翻新计划而增值。所以当工人党提出这个看法时,我颇为纳闷:难道给新加坡人一份可以增值的资产错了吗?”

  马宝山认为,工人党提出的是“资产贬值”政策,意图是要降低屋价,但没有说清楚可以降低多少、购屋津贴从哪里来。

  他说,现在政府每年拨出10亿元补助建屋发展局的购屋津贴计划,若要进一步降低新组屋售价,意味着购屋津贴需要增加。至于这笔钱是要从医疗保健、教育或国防的预算中扣除?或是要增加税收?还是动用储备金?这些工人党都没有解释清楚,这是不负责任的做法。

  马宝山指出,市场是相互关联的,一旦新组屋售价有变动,转售组屋市场也会受到牵连,这么一来,全新加坡100万个组屋单位都会受到波及,屋价贬值。他因此吁请国人应该问工人党,请他们解释政纲会带来的影响。




大马华人网站

留言簿

费言 18/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章