找到标题 第117页
01览:228 花非花雾非雾 作者:雷风雨
主题:花非花雾非雾
作者:雷风雨 12:53pm 18/04/2011

回应: 把全国的选区捆绑起来 作者: 网龙 02:21am 18/04/2011

"如果PAP有如大马狗阵般的贪污滥权,腐败无能,就算PAP把全国的选区捆绑起来,
合成一个选区,我相信他们也不会胜出的。新国选民真的是如此盲目无知吗?

所以,我还是认为新加坡的反对党如果不能提出更有力的指控的话,还不如
费神在检讨自身,为何不能得到选民的心,来的实际*。 "

PAP是腐败但不无能,而且太有能。大马国阵腐败无能,恰恰因为无能,所以没法把反对党和愚民玩在手掌上。马哈迪在势力如日中天时,也没法像李光耀和PAP般控制全国的工商团体、NGO、基层组织,也没敢公开说他知道人民把选票投给谁谁谁,他甚至很不屑新加坡的专制。虽然是50步笑100步,但就差了那50步,,国阵还得诉诸私下的买票活动,PAP政府在大选前直接把红包交给人民,人民还大赞好政府;恢复几个单选区,人民大赞皇恩浩荡,好政府“给”我们人民“更多”民主。就差了那50步,大马的NGO和反对势力能蓬勃发展,在政治生态中扮演重要角色。不错,PAP太有能了,要不是有网络的发展,新加坡人就只能祈祷PAP不要出个马可斯。

昨天反对党议员刘程强对记者说,人们害怕参加反对党会受到不公平的待遇,是一种托辞。多年来他不断重复PAP政府没有不公平对待反对党人,你说他为何这么“好死”,没事老爱替执政党背书?林吉祥会这么做吗?新加坡反对党(除SDP外)不只不会提出“更有力的指控”,而且还会对各种PAP的奥步笑谈着提出“抗议”(请参考YOUTUBE视频),这又是为何呢?至于全世界各地崛起的NGO,在新加坡它们对政治提都不敢提,这又是为哪桩?也许你可以请教符博士。

“华社”在新加坡是个边缘化的社群,华文是彻底边缘化的语言,如果想了解新加坡政治的奥妙,请多读新加坡英文网络上的政论,透过华文媒体是看镜子中的猴子,还以为别人是猴子。

*还不如费神在检讨自身,为何不能得到选民的心,来的实际。
你这话非常PAP,只是现在连PAP也不这么讲了,时代变了,讲方言的阿公都已经上网罗。



大马华人网站

雷风雨 18/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章