找到标题 第117页
01览:036 圣淘沙海底世界-“小而精彩” 作者:陈文
主题:圣淘沙海底世界-“小而精彩”
作者:陈文 11:29pm 12/04/2011

圣淘沙海底世界-“小而精彩”

Underwater world, Sentosa 上星期,带两位客人参观圣淘沙海底世界。游览后,给人的感觉是“小而精彩”。

海底世界占地虽不大,但里面却展示许多“稀奇”鱼儿,观赏后令人忘了“烦忧”。海底世界的千奇百怪,生物的丰富多彩,走了一圈,令人欢欣一整天。

一些平常不知名称的物种,如‘冰海天使’、‘海龙’、有色‘水母’等等难得一见的海洋生物,身体可说非常靓丽,看了对这些生物的文字介绍后,增长不少对这些稀奇生物的了解。

特别是饲养员潜入水“海底”中饲养鱼儿,并与鱼儿一同“戏水”,吸引鱼儿成群结队往身旁游来。海底生物、人与自然环境共存,这样的画面,提醒人类,保护海洋免遭污染,保护海洋生物是人类的责任。

记得数年前到香港海洋公园参观时,游览了海洋世界。无论是占地面积, 还是所展示的海底生物的品种,都比圣淘沙的海底世界来得大与繁多。海洋世界里也设有公众教育角落,教导游人怎样爱护海洋与海洋生物。香港的海洋世界,可说是“大而精湛”。

如果圣淘沙海底世界也能腾出一个小角落,作为公众教育用途,让游人参观之余,也能进一步了解海洋世界里的生物奇妙,不但能吸引莘莘学子前去参观学习,也能提高圣淘沙海底世界的知名度。

游人惬意,赞扬不已,值得考虑!

刊发《新明日报·非常话题》2011、03、28)
http://chenwp1.wordpress.com/2011/03/



大马华人网站

留言簿

陈文 12/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章