找到标题 第117页
01览:219 27 岁怎还是个黄毛丫头 ? 作者:敦符国荣博士
主题:27 岁怎还是个黄毛丫头 ?
作者:敦符国荣博士 11:53am 07/04/2011

27 岁怎还是个黄毛丫头 ?

星加坡人真的是有一点怪怪的,27岁的姑娘被指是“黄毛丫头”,那几岁才够资格当“黑毛姑娘”?

有些人说她是会受到龙虎大将的护航进入星加坡国会,不是靠她的真才实学进入国会。使到很多能当她老豆的喊“很酸呀,很酸呀”。假如这27的女子是他们的女儿,他们不会喊“很酸呀,很算呀”。是喊“很甜的,很甜的”,可以支持,可以支持。

也有人讲,才27岁的女子,怎会有经验。人民怎能把前途交在她的手里。

讲这样的话的人,不担是井底蛙,应该还是井底的一只盲娃。因为他们根本不懂“经验”的定义,也不懂什么是“政治”。

据说彭祖活到800岁,他有在国会代表人民讲话,替人民建议和反对的经验吗 ?令伯敢拍烂胸膛担保讲“没有”。因为他没有到过国会,也没有代表过人民在国会里建议或反对过甚么。请问经验何来 ?

民主法治国家的政府是由人民用选票选出来的。除了独立候选人,是自己委派自己以外,有政党背景的都是由政党派出来的。政党派出来的侯选人将由有关政党负责全责。这便是“选党不选人”的理由,除非那个侯选人是很烂的家伙。

请问这位才27岁的姑娘是不是很烂 ?烂在那里 ?是学问不够,或是行为不检 ?

要批评她不好,总应该指出“她的那里不好”。怎可以拿她没有经验啦。没有当过国会议员怎来经验。不然就说是应为她丈夫的关系啦。所以才会被提名啦。

这些根本就不是理由的理由。都是“听来的hearsay”。

听来的hearsay 在政治上都是没完没了。最重要派她出来的PAP会对星加坡人民负责任吗 ?一个她不论多么好,多么关心人民。她的党假如执政不关心人民和国家,她能做出什么 ?假如她多么反贪污,多么反不公平,她的党当着不是一回事,她又能奈何也 ?

就拿马来西亚来说。马来西亚的执政党里不是没有反贪污反不公平的执政党国会议员。可是,执政党不当一回事。假如不是308吓一吓他们,什么是应该“反贪污反不公平”万能政府也不懂。

所以,人民要选党,不选人就是这个原因。错选一个不好的国会议员,人民平时必须要告上他的党。这样,下一回别派他出来。下面静静,上面怎知道 ?

当年柔佛昔加末有一个马华的州议员,从来没有访问过选民,也没有人告到马华总部,包括昔市马华支会也没有告他一状。

可是,到了要派侯选人出战下一个大选,昔市马华三天两头开会反对重派他出来当侯选人。还租了巴士调兵遣将到马华总部见马华总会长陈修信,呈上告状。

我当时警告他们,平时不告他,要选侯选人才来告是“另有企图”,最后没有一个昔加末人会成为侯选人。

当他们见到了陈修信,呈上告状。陈修信叫秘书拿出那位州议员的文件夹后问,他的服务不好,为甚么5年来没有人告上来。这文件夹内没有一封是告他的信。

陈修信接着说,由此可见,不是他不好,是你们想争当侯选人。

结果,没有一个昔加末人被选为1969年的侯选人,马华总部由巴株巴辖调我的上司拿督陈炳坤来当昔加末的侯选人。

华人,包括星加坡的华人大多数有一个“怪病”,平时知道某人行为不检也不写告状。然后在背后妈妈声。有用吗 ?这是假清高假斯文的作风。

依我的意见,27岁的女子够水啦。是否红肉干包就必须等掉下来才批也不迟。榴莲还在树上,园主讲是红肉干包,要买的人讲不像红肉干包。

这种争论不可能会有“标准”的答案。

现在PAP讲是红肉干包,硬要你买下。打开一看,不是红肉干包。假如PAP负责任,必须退钱,以后不拿那种榴莲来卖。

假如PAP不退钱,照拿那种半生不熟的榴莲来卖,是不负责任的榴莲佬,以后顾客别买他的榴莲。令伯担保PAP这榴莲佬一定黄飞鸿收档。搞掂。


由:敦符国荣博士著
2011年04月07日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:penisular@live.com.my

电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。



大马华人网站

敦符国荣博士 07/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章