找到标题 第117页
01览:235 送给威权制下的法律迷 作者:游老
主题:送给威权制下的法律迷
作者:游老 01:39am 07/04/2011

回应: 荒唐世界,WHY? 作者: 观海 4:18pm 06/04/2011

威权体制要置异议者于死地,何患无法。譬如当年反殖人士多左倾。当局说左倾=共产党,于是有共产党是非法组织的法律,于是有内安法,于是花了大半人生否认自己是共产党的谢太宝。后来老牌共产党没有“市价”,改成“马克思共产主义者”,后来专家学者指出天下没有“马克思共产主义者”这种怪兽,威权者又搬出欧共主义份子(Euro-Marxists)。是有欧共这种动物,指的是受英文教育的共产信徒,有别于渐渐淘汰的华文教育出身的异议份子。

吊诡的是,那些反华癫法律迷(或是法律迷反华癫?无所谓啦)爱骂的中国政体,更是莫须有法律的专家。她先定下反革命=反中共=反国家之法,再垄断“反革命”的诠释权;譬如,搞民主运动=反革命,是叛国大罪。现在“反革命”没有市价,索性就直接了当地搞民主运动=反国家。

威权政体也爱管国民的房事。譬如小说里的一个法律迷崇拜的世俗回教国,有一条“违反自然性行为”的法律,用来搞臭反对党人士。妈的!小说中不就有个蒙古女郎案的故事,揭露案中幕后国家龙头老大,自己爱唱蒙古女郎后庭花?

法律 法律,trust it at your own perils!



大马华人网站

游老 07/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章