找到标题 第117页
04览:214 小心变相马来保留地。 作者:敦符国荣博士
主题:小心变相马来保留地。
作者:敦符国荣博士 2:00pm 03/04/2011

小心变相马来保留地。

马来西亚的宪法和土地法典都有声明“马来保留地”。这种马来保留地只限马来人交易和过名。这和马来回教妹一样,只嫁给回教徒,即使令伯被她的美色迷到口水流三尺,也只是流口水的份。

马来保留地和马来回教妹一样,有法律声明“生人莫近”,近者后果自负。所以,你老兄要和马来人买一片半寸四方的土地,先查明真相才下定金。不然,你的定金就变成了肉包子打狗了,一去不回头啦。为什么 ?为什么定金会变成肉包子打狗,买不成不是退回定金的吗 ?又不是令伯不买,是政府不把地“割名”给令伯。

不管是“的吗”或是“得妈”。何谓“法治”?法治是“依法律处理问题”。你老兄不懂法律也好,一失足成千古恨也好。法律已经讲的很清楚,后果自负。我们的法律明明告诉了你,非马来人不可买马来保留地。你明知故犯,后果自负,本法庭不能处理非法交易问题。你老兄回家和老婆抱着哭不见掉一百万也好,要上双峰塔跳楼也好,本庭是“依法处理”。这是“法治”。

所以,一个有魔鬼身才,美如仙女的马来回教妹看到令伯如此handsome,邦上绑下。令伯见她美如仙女,口水老早流到2尺11寸了。所以,一拍即合上巫山一游。怎知下到半山被回教局的家伙抓个“正着”。和回教妹同上巫山证据确实,无法抵赖。

官员看看令伯便喊道“独到沙啦du tahu salah ?”令伯答“哥乐死点,打沙啦。沙啦苏打马箭巴比马来油。马那东姑谈咔Kristian tak salah。Salah sudah macam babi melayuk。Mana tunggu tangkap”。

官员看到令伯带了马来妹共游巫山,依回教法,只能抓马来妹,不能抓令伯,当然很不服气,便骂道“macam babi像猪”。令伯喊道“bukan babi, macam babi melayuk不像猪,像猪跑”。

心想,你他妈能奈令伯何也,令伯不是回教徒,回教法不能对付令伯,民俗法又没讲和回教妹共上巫山游玩是犯法的。哼哼,你奈何也 ?

所以,法律就是法律,讲一就是一,不能是二。法律讲犯法。犯了,才犯法。没犯,不能说“犯法”。法律没讲作某件事是犯法,干了也不“犯法”。就像上面令伯和马来妹共游巫山,回教法说回教妹和不是丈夫的男人共游巫山是犯回教法。但是,民俗法没有讲是犯法。所以令伯没有“法”可“犯”。打沙啦。

因此,令伯在此警告黄庭和Cheahsps,不要到砂劳越打山猪和山番妹打上巫山去,万一那个山番妹的父母是吃了砂越的“傻象”肉生下一个像傻象个子的她,才十二三岁的她看来像二十出头。

我们的法律讲不论是女方同意或不同意,和不足龄的女子上巫山是犯“强奸”罪。那可大祸了,所有的报章都会这样报导“两只老牛到砂劳越巫山吃嫩草吃到巴拉圭杀草药”。

不过,他们两只老牛要是带不足龄山番妹去中国四川上巫山就不犯法。切记呀,老牛们。

法律这东西可以控制人,人也可以控制法律。不要和老婆不合就跑去皈回教,以为阿拉会保护你。

错了,阿拉最讨厌那些利用他来当避风港的投机份子。别以为跑去皈回教便能不需要负责任了,老婆丢掉,孩子踢给老婆养。他以为回教法讲,老公皈回教,老婆子女不皈,他们的婚姻便“终止”啦 ?

回教法不能用在她们的身上。只要他的老婆不去申请“离婚”,他们的婚姻便“卡死”。他不能和她睡觉,因为回教法不准回教徒和非回教徒女人睡觉。结果她找令伯睡觉。

不能和她睡觉,还必须眼巴巴看着她来和令伯睡觉。他能奈何吗 ?他可以申请和她离婚吗 ?

答案是“不能”。因为他现在是一个回教徒,他不能到民俗法庭申请和老婆离婚。他到回教法庭,回教法庭也不能办他们的离婚。因为他老婆不是回教徒,也和他没有回教的婚姻注册。结果,他们的婚姻便“卡死”掉。

这种卡死的婚姻比作乌龟更加的凄惨,一方面是她的丈夫,另一方面被吊在房间的墙壁上看着老婆和令伯睡觉又无奈何。男人天不怕地不怕,最怕当只活乌龟又无奈何。

为甚么谈变相马来保留地谈到马来妹和人家两公婆的事 ?

这是要告诉大家,法律是能够拿来玩的,只要你懂怎么样玩。这就像犹太人玩买卖钱,是钱买钱和钱卖钱。米商玩米,次米参上米,价钱是上米。因此我们的国阵万能政府便玩“变相马来保留地”。

我们要承认一个事实,对土地行政问题华人是门外汉。这包括自以为很了不起的马华部长和州行政议。因为他们只关心自己的官位,不关
心他们所谓的“代表”华社。

人一不关心问题,便不会去注意问题的发展。这是华社的“致命伤”,也造成华人是土地问题的门外汉。将来华人是生无立足之地,死无葬身之地。因为国阵的巫统正在玩土地法律。而国阵的朋党马华和印国大党还以为巫统是他们的恩人。因为巫统有给几个“捞赛”官给他们做呀。

巫统怎么样玩土地法呢 ?是这样的。他们利用原来的马来保留地法令,制造“变相”的马来保留地。因为马来西亚的土地法典明文规定,每一个州的马来保留地不可以超过该州的土地面积的一半。

事实上,马来半岛的每一个州的马来保留地几乎都到了饱和点。再增加就违反土地法典和宪法。马来人有宫廷行政5百年的历史,现代政府行政的经验150年的历史,对政府行政绝对不会笨过华人。怎会拿石头打自己的脚呢。

于是,巫统通过国阵政府的土地局,除了马来人个别小段的申请,集体的申请在州土地局的报告都写上“untuk Melayu sahaja”,可是土地并没有“例入”马来保留地,所发出的呀兰也没有讲“马来保留地”。

或者,很多人会假聪明的认为,牙兰上没有盖上“马来保留地”非马来人便可以买了吗。

就是这个问题害死的非马来多了。因为由1984年后开始出的牙兰都会加上“除非得到州有关当局的批准,此地不得买卖割名。包刮用任何文件”。

很多人一看马来人土地的牙兰没有写上“马来保留地”,价钱又便宜,快手快脚便“下定金”,怕被别人抢去。

当买者要申请割名问题便来了。申请书一到州土地局,他们拿出“机密文件”一看,是untuk Melayu sahaja,便把申请书踢出来。这时候买者头发烧了,要去拿回定金,园主来个“原尼又存尼”,不是讲钱给孩子读大学用了,便是讲他娶二奶花了,等园卖了才还,也顺口教你老兄替他卖园,骗多几个人。

有一些假聪明的人还会放火,这种园可以买的,我朋友也买一段。可是他根本不知道“内幕”。他朋友买到的没有例入“untuk Melayu sahaja”,便把所有马来人的地当着是一样。

当然,要买这种“变相”的马来保留地不是不可以。不过吗,必须步步为营。这就像在网上“相亲”,网上看到的是可爱到极顶的“姑娘”,来的是一只野鸡。说她们都是野鸡又不对,也有人从网上亲到一个可爱的娘子。

所以,要买这种变相马来保留地就像网上相亲,钱不可“过手”。

普通的园地买卖是签买卖合约时交一笔定金。这种土地因为是“有条件”的,即使签了买卖合约也是“无效”的,不存在“买卖效果”。卖的人随时可以反脸不认账,买的人也可以不认账。

可是,吃亏的“绝对”是买方。这就像未婚先上床。吃亏的“绝对”是女方。

昔加末有一个“大老板”到新山发展屋业,向一个有一段有条件土地的地主买地,买卖合约签了,定金也交了。普通人都会认为“成交”了。可是另一间有巫统人物作靠山的公司也看上同一段地,找上了马来地主。

这间公司给的买价好过“大老板”的,马来地主喊“alamah”,几天前才和“大老板”签了买卖合约,定金也拿了。新公司告诉他,你拿他们多少钱,我们替你还。我们替你写一封信把钱退给他们,告诉他们“取消买卖”。

大老板收到退回的定金,当然很不服气,便把地caveat掉。每一个无知的人,包括律师都会那样做。除了令伯,拿回定金静静骂道“他妈的遇到鬼”。

问题当然是闹到法庭。那个大老板输到差一点脱裤。法庭说,人家州土地局都还没有批准,何来有土地买卖 ?令伯看到新闻嘻嘻笑。顺便骂“钱有,没有知识,是人头猪脑”。

所以,你老兄假如遇到这种“变相马来保留地”价钱便宜的话要买,可以。但是不能交钱,只签一份有条件的“Letter of intend意向书”,一旦州土地局批准割名,所有意向书里的条件立刻生效。

有一个傻佬向一位马来老阿伯买一段这种地,交了50千。怎知,才2个星期,马来阿伯去找阿拉了。他的家人都讲“打倒”。你千万别作这种傻事。钱太多拿来交给令伯。知道吗 ?


由:敦符国荣博士著
2011年04月03日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:penisular@live.com.my

电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。



大马华人网站

敦符国荣博士 03/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章