找到标题 第117页
01览:112 哦,本坛还曾严禁竞选助选文章? 作者:雷风雨
主题:哦,本坛还曾严禁竞选助选文章?
作者:雷风雨 12:07pm 03/04/2011

回应: 旧帖重贴:“三点承认”还算真心话 作者: 游黎 03:52am 03/04/2011

本坛不是“大马”论坛吗?在“大马”替小新政党助选竞选不行?时代的巨轮真是不留情,现在连PAP也不得不让网络助选。

工人党每届大选一再“强调”无能力执政,就像他们一再强调选票是秘密的一样,都是竞选策略。无力执政是因为有部长才能的人大多识时务,谁敢参加反对党?反对党要吸引到顶级人才的路还长。他们知道,有勇气投反对党的选民,被太监媒体的影响,总担心万一出现反对党执政的结果,反对党变执政党,会如李光耀所恐吓的一样把国家搞垮。既然还没发展到有能力执政这一事实尽人皆知,还不如直接承认,告诉选民他们不准备执政,只要求选民把更多反对党代表送入国会,让选民放心投,追求的是和“补选效应”异曲同工的心理效应。本届反对党人才更上层楼,所以李光耀的恐吓也随之升级,最近的版是,反对党若执政,不出两年军人就必须干政。这个恐吓若出自他人之口,ISD肯定要请他喝茶,至于李光耀,向来是他请ISD头子品红酒。

吴作栋曾公开说过,PAP政府很清楚每一座组屋的整体投票方式,就不知现在是否升级到“每一个选民”。其他政党经常就选票的秘密性在政见会上大表不满,工人党反其道而行,在各种场合,一再强调选票是绝对秘密的,本届更印制手册教育选民选票的处理程序。原因在于,媒体是PAP是喉舌,所以关键是不断说对自己有利的话,何必帮PAP传播白色恐怖。

新加坡选民一般保守、谨慎、识时务(务实),换言之,就是Kiasi,易被恐吓的言论左右,当然这也是PAP工厂制造出来的集体素质,这样的国民性格正是威权、专政、独裁、专制等等政体的温床。



大马华人网站

雷风雨 03/04/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章