找到标题 第117页
01览:381 草包乌龟假大爷。 作者:敦符国荣博士
主题:草包乌龟假大爷。
作者:敦符国荣博士 12:34pm 27/03/2011

草包乌龟假大爷。

华社草包多,乌龟大爷也多。不会又要假大爷。华社不被这些乌龟假大爷害个半死才怪。

大家看下面这一篇新闻。公会还有两百多万的资产未解决,居然有会员认同吊销公会的注册。

这些草包在新闻第1段表明本身的立場與社團注冊官一致,即以法制和道德立場為出發點,同意社團注冊局吊銷該會的注冊。

他们懂啥是“法治”吗。他们了解公会两百多万的资产还没有解决之前注册被吊销的后果吗 ?他们比小孩子更加的天真的在新闻第2段说“他們促請政府能將公會產業處理自主權交由“沒有犯錯”的會員來進行,並把有關公會200多萬令吉的資產捐給巴生4所獨中、2所國民型中學及21所華小”。

他们口讲“法治”。但是,对法治又狗屁不通。当一个社团的注册被吊销,还有公会的人讲话的余地吗 ?还有权利过问和处理公会的事吗 ?

别说会员无权再过问,连社团注册官在1966年社团注册法令下也没有权力过问有关公会的事了,一切都得由“破产清盘师Director General Of Insolvency”依清盘法令处理有关公会的“手尾”。几时论到几个公会的会员讲我们要把钱捐给谁 ?而且,这个手尾之麻烦和长及花费不是那些草包如此幼稚的想法。

只要公会注册在1966年社团法令第17(1)下被吊销,在17(1)(a)条文下,内政部长便得委破产清盘师“依法”清理公会的资产和负债。清理后尚存的任何资产将依法按照下列方式处理:-

1。  存入国家统一基金Consolidated Fund。

2。  假如有关公会的章程有列明可分给会员,便将之分给会员。假如公会章程没有列明将可分给会员,破产清盘师便必须起草一个计划书向高等法院申请批准如何处理有关资产。法庭也有权力修改有关计划的条件。

为了公平起见,法庭大多数会批准将有关产业平分给会员。因为公会“死亡”后,遗产是会员的。这和你老豆瓜了,他的遗产是你的一样。不过,在1966年社团法令第17B(1)条文下,假如破产清盘师满意有一间和注册被吊销的新公会已经被批准注册。而大多数的新公会的会员是旧公会的原本会员,而且,新注册的社团宗旨和目标和旧的公会一样。破产清盘师可以向高等法院申请批准将旧公会的资产移交给新注册的公会。

当年巫统被宣布非法后,原有的巫统党员成立了新巫统后,旧巫统的资产便是在这种情形下被移个新巫统。

巴生树胶公会才有20个会员,不应该赞成公会被“吊销”注册。因为注册一被掉销,会员便失去控制公会资产的权利。到那个时候不是你讲可以怎么样就怎么样。破产法令和法庭讲才是对的。

问题一到了破产清盘师的手,过去公会不合法的开支和人家欠公会的钱通通都会被一一收回,不然法庭见。公会欠人家的也会一一清还。存下的资产就向上面依法处理。

只要问题到了破产清盘师的手,除非当年“非法”支出公会的钱的理事已经蒙主恩招,便会被破产清盘师招见。他必须向破产清盘师证明他是“受权”下支出某项费用。这当然也包括下面新闻第3段所讲的“支出”。

只要支出是“不合法”,对不起啦,可以被当着是“失信公款”。

任何人被信托资产而失信之可以在马来西亚刑事法典405条文下被告。假如罪名成立,在有关法典406条文下将被判监禁最少1年,但不超过10年。也可以加鞭。

是不是吃了咖哩饭就算了吗 ?不,在民事法下请把钱拿回来。破产清盘师会把他告倒法院去,不然他无法“Close the file”。

哇!破产清盘师的清盘师怎会那么勤劳 ?答案很简单。是“钱”作怪。因为他是一位被请来的合格的快计师。他的工作是“清盘”,人家欠的钱要收,欠人家的钱要给。他的新水你公会给。公会有存钱公会出,公会没存钱会员出。因为公会不是一间“有限公司”,是有福同享,有难同当的“无限公司”。除非那是一间“有限公司”的公会。

所以令伯上面才说,法庭会判把存的钱平分给会员。这是有福同享,有难同当的大原则。可是,公会存的2百万扣头口尾后可能只存下150百万啦。

那几个英雄豪杰要为华校,但是又不知道如何“为”,有一点像小孩子爱小动物,爱养小动物又不会养。明明是吃虫的小鸟,却拿饭给它吃,饱是饱,活几天没有蛋白质便死了。

不然就每天去找虫给它们吃,找了几天就懒了,又给饭它们吃。还是
死了。

正确的养法是,所有吃虫的鸟只要给蚯蚓它们吃就可以。蚯蚓可以锄来养在一个罐里,到时候便喊“吃饭啰”,从罐里挖2条给每一只吃。搞掂。

那些英雄豪杰不应该赞成把公会的注册吊销,应该恢复公会的注册后才由自己的会员大会作出决定把钱捐给学校。

这些英雄豪杰在新闻第7段讲其他公会会有样学样瓜分公会的资产是多拿来讲。即使公会的章程没有讲“有难同当,有福同享”,当他们把公会解散时,只要会员大会通过,也可以平分公会所存的资产,也可以捐出来做慈善。除非公会章程有特别声明“公会解散时所存的资产只能捐作慈善”。

有趣的是,巴生这间树胶公会不是解散时分,这是我的,这是你的,这是他的。而是在“半途”分。

半途自分“信托产物”是“失信”。半途捐给别人是“救济”。好事。因为几乎所有的公会章程都讲“为公益”。


由:敦符国荣博士著
2011年03月27日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:penisular@live.com.my (旧的电邮址问题饱和,不能进)
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。
=============================================================
巴生樹膠公會風波‧反對派6前會員:資產應捐華校‧認同吊銷註冊

星洲日報.2011.03.20 2011-03-20 10:08

1。(雪蘭莪‧巴生19日訊)巴生樹膠公會反對派會員表明本身的立場與社團注冊官一致,即以法制和道德立場為出發點,同意社團注冊局吊銷該會的注冊。

2。但是,他們促請政府能將公會產業處理自主權交由“沒有犯錯”的會員來進行,並把有關公會200多萬令吉的資產捐給巴生4所獨中、2所國民型中學及21所華小。

3。該公會理事早前因違反章程,從公會資產中撥出20萬令吉平分給20名會員,與派發1千令吉與500令吉紅包給理事及會員,而遭社團註冊局吊銷註冊。

4。該公會6名前會員今日針對華總將在近期內致函給內政部長拿督斯里希山幕丁協助提出上訴一事,召開新聞發佈會;出席者包括反對派會員黃天明、顏振聰與林德意。

促華總勿單方面發聲明

5。他們希望華總在未瞭解情況前,不應單方面發表引起外界誤解和混淆的聲明。

6。6名反對上訴的前會員代表王景華說,他們支持與認同社團註冊局吊銷公會註冊的決定,若政府接納公會當權派的上訴,將對整個華社帶來負面影響。

7。“若政府接納上訴等於認同公會違法,也等於支持會員瓜分公會的產業;一旦開了先例,全馬1萬1千多個社團將受影響。”

8。他們已透過義務法律顧問鄭今智致函給社團註冊局與內政部正副部長,反映上述問題,並會在下週會見華總代表,讓他們瞭解事情來龍去脈。

鄭今智:派資產給會員違法

9。鄭今智解釋,社團註冊局是在聽取當權派的意見後,鑒定派發資產給會員(無關大眾利益)的行為已違法,因此吊銷公會註冊。
他說,根據該公會章程闡明,該公會資產僅能充作大眾慈善公益用途,當權派此舉已違法。

10。他指出,他與反對派代表已於週二會見社團註冊局官員,反映反對派的意願,以便將公會資產交給沒違法的會員處理,再捐給巴生華校。

星洲日報.2011.03.20



大马华人网站

敦符国荣博士 27/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章