找到标题 第117页
01览:197 人云亦云 作者:观海
主题: 人云亦云
作者:观海 10:23am 23/03/2011

回应: 网上传来-对联/分享 作者: 陈文 10:52pm 22/03/2011

盐有碘的成分,愚夫愚妇基本上没有这样的思考能力。

是谁先领导“可怕”的人群去抢盐呢?还不是那些对“科学”有点常识的小专家?

你还记得几年前有个世界卫生机构,唯恐天下不乱,警告各国防备流感吗?新家坡不落人后,把警戒颜色,步步高升,量温计和口罩,也被抢购一空。医务人员还把对缺货的担心,提到高层商议。结果呢?大家被世界卫生机构的总监,骗得哑口无言。

致于“抢”这个问题,你把它当成是人的 思想 素质下降,是简单的人云亦云。关系到本身生命财产的利,害,焉有不抢之理?人们抢盐,商贩抢钱,都是 天下攘攘,皆为利往。

如果你说,‘抢’,是 贩夫走卒 之徒 “的恶性,那么,位高权重的精英,花红以千万美元计,是否也在抢? 故,天下滔滔,皆为利来  五十步笑百步也!

是敬

观海

23.3.2011

又及:

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人抢碘盐以等待核辐射

它,不 算是对联,也不能 勉强当成 是搞笑文句,既不幽默,也笑不起来。

请看:

风调雨顺
国泰民安
vs
国泰民安
风调雨顺


先生当知何谓上下联。



大马华人网站

观海 23/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章