找到标题 第117页
01览:008 网络政治 作者:天堂鸟
主题:网络政治
作者:天堂鸟 05:57am 22/03/2011

新时代的政治人物认同网络威力非同小可,业已洞悉其奥妙之处。当年奥巴马竞选美国总统时,聪明又巧妙地以网络排山倒海的方便,策略性的将自己推向上风,笑到最后。

令中东皇权闻之胆丧的『茉莉花革命』,能够在短时间号召数以万计的人群奋身参与,网络推特和面子书得记上大功。

际此无边疆的地球村趋势,政治人物如果没有好好改变落后且固步自封的步伐,以网络策略的便利来传达政纲讯息,势将很快被新时代所淘汰。

308政治海啸的浮现,不容置疑,要拜网络威力之势。不过,虽然当年网络传讯的威力已相当吃香,掌舵的前首相阿都拉并不认为是其中一项值得注意的威胁,继续沿用传统政宣方式来钓票,结果面对了沉重的打击而伤痕累累。

纳吉从阿都拉接棒后,初期处于挨打状态,逐渐让人民看到并欣赏他老兄治国的魄力和优点,从国内初期连场补选国阵败北,转换成最近多场补选告捷的实力,让国阵上下士气大增。

纳吉坐正后迷上了网络,倒是不争的事实。如今他的面子书的粉丝万万声,而且经常自己动手与网民粉丝联络交流,天天关心网民传达的心声话语,对日理万机时间不足的首相而言,着实是不简单的任务!

最近纳吉更高调表现对网民粉丝们的好感,频频大事举办与网民亲密交流的集会,与这些年轻却关心时事动态的青年网民面对面交流,其中两次在吉隆坡的集会吸引国内数千名部落客参与,以及日前又在东马砂拉越会见二百多名东马的网民。

首相以一国首相之尊,居然可以那么顺摊与这些热血青年拥抱一起高谈阔论,无疑俘虏着众多人权意识高、愤世骇俗的群众,促使他们更有理性地关注国阵政府的政策和发展。

嘿嘿嘿,政治本来就是群众的工作,这趟纳吉首相使出一招网民交流共欢的好康头,势必为国阵政权注入最有效的服众本钱咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 22/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章