找到标题 第117页
01览:111 请问谁人敢响应? 作者:七孔生烟
主题:请问谁人敢响应?
作者:七孔生烟 1:41pm 20/03/2011

这一边厢,国际透明组织马来西亚分会(TI-M)认为,网络媒体的报道已提供足够证据,让执法机构开档调查砂拉越首席部长泰益玛目(Taib Mahmud)。为此,该组织促反贪污委员会调查这名在位30年的砂拉越强人,以免打击我国的公信力。

该组织对砂拉越首席部长泰益玛末(Abdul Taib Mahmud,)与其家族面对各种严重贪污与滥权指控的广泛报道感到不安,认为会对马来西亚的公信力造成负面影响。

该组织认为,网络媒体所揭露的相关报道,已让执法单位有足够证据展开调查,因此,该组织呼吁马来西亚反贪污委员会(MACC)与其他执法机构开档调查,以洗脱马来西亚的污名,维护我国的公信力。

舍近求远

那一边厢,我国五大执法机构,即马来西亚反贪污委员会(MACC)、马来西亚皇家警察(Polis Diraja Malaysia)、陆路交通局(JPJ)、马来西亚皇家关税局(Jabatan Kastam Diraja),以及马来西亚移民厅(Jabatan Immigresen Malaysia)联手推动新的跨部门反贪污运动,包括推出吉祥物与反贪投报热线,以鼓励人民积极参与反贪污运动。

舍本逐末

从两则新闻显示,执法单位对于现成的“大鱼”( 砂拉越首席部长泰益玛目),相关单位不但没有采取提控行动,还采取舍本逐末的作法,推出新的跨部门反贪污运动,要求人民针对贪污问题向五大执法机构作出投报。

前车之鉴

赵明福的前车之鉴,及前一位揭秘者离奇的毙命,请问谁人不知?贪污滥权问题本就是五大执法机构的问题。请问谁人敢响应?



大马华人网站

七孔生烟 20/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章