找到标题 第117页
02览:099 敬致:昔加末华团和政党理事会:- 作者:敦符国荣博士
主题:敬致:昔加末华团和政党理事会:-
作者:敦符国荣博士 12:47pm 15/03/2011

敬致:昔加末华团和政党理事会:-

目录:有关昔市面对大洪水的问题。

自从2006年昔市面对空前的大洪水,国阵政府似乎没有吸取任何的教顺,只会拨款两千万挖深挖宽和清理昔市上流引洪水更快到昔市,花296万在马华州议员的家附近建一条大大的洋灰沟引洪水进亚罗拉区,花300万由白桥建一条能跑车的暗沟引原本不进亚罗拉的白桥水进励志小学。这条暗沟没有水灾时也可以藏黑斑蚊带骨痛热症给亚罗拉居民。真是一举两得。

国阵政府胡乱花了人民的3千万,除了制造商机,根本没有作用。反而制造2011年更加恐怖的大洪水。

当2009年完成了上面的工程,国阵的国州议员和一些华社的领袖争先恐后上报口沫横飞说“昔市从此脱离水灾”。因此,我在大马论坛开足火力批评有关工程将造成更恐怖的水灾。不幸言中,出现了2011的更大的灾难。

将来昔市会出现另一个不明朗,可能比2011年更可怕的灾难。因为出现下面不明郎的计划:-

1。  第一个不明朗的灾难是,国阵政府将拨6千万开一条河。据我所知,这条河是由甘光爪哇开进白桥的银旺河Sg.Chabong 的下流Sg.Kenawar,并不是依昔加末河几万年前的路线开进麻坡河。这样的开法,除了把昔加末河的洪水引进亚罗拉,根本无法“及时”引进麻坡河。

2。  第二个不明朗的灾难是,历来昔市的洪水都会冲破阻挡其去路的火车路。但是,假如双轨火车路是用“传统”的方式建。将来的洪水便无法冲破阻挡其去路的双轨铁路。后果可想而知。

这条双轨铁路目前是建到金马士。下一段是金马士到居銮。

到目前为止,这双轨铁路是要怎么样建,我们的国阵国州议员根本就不关心。这是十分不明朗的灾难。只要这双轨铁路一建好,要改根本是比拉牛上树更难了。

3。  第三个不明朗的灾难是“昔加末东甲大道”。

早几年,星州日报曾报导,这条大道由东甲上到昔加末麻坡路8里转进德敏丁宜(Tebing Tinggi),过麻坡河后北上,再过昔加末河才上昔市和巫罗加什。

假如有关报导属事实,那么昔市将面对“无法解结”的恐怖大洪水灾难。因为这条昔加末东甲大道将阻挡了两条大河的洪水去路。

4。  第四个不明朗的灾难是,我在昔加末2020年的大蓝图计划书中建议取消“昔市西边外环公路”改在昔市上流。但是,城市发展局的2020年大蓝图并没有取消这条外环公路。

这条西边外环公路是由拉美士上到拉曼学院的工业区和内陆码头,经过甘光巴窑普莱和甘光波莪整片水灾平原,也是洪水必经之地。然后连接昔市麻坡路4里去巫罗加什路。

这条外环公路和昔加末东甲大道(假如是像星洲日报报导的路线),将把两条大河上流来的洪水“封死”在昔市和甘光巴窑普莱-波莪之间。这将是一个严重的大灾难。

为了避免面对不明朗的灾难,查明真相是“绝对”有必要。我们不能等问题发生了才说应该改这改那。有的东西作了是不能改的。

比如在上两个昔加末大蓝图计划书,只有我的一份反对填第二道桥的平原建店屋,其他人根本看不到面对的危机和灾难。现在那片两河汇合的平原平衡区已经被填高十多尺建店屋。还能改吗 ?

事实上,昔市第二座桥上流不出20兰带的地方是卡碑河和昔加末河汇合的地方。当上流的洪水到了汇合处会互相争往下流。当洪水泄堤,便是爆发水灾的时候,泄堤的河水会把两岸的平原当着是往下流的必经之地。

假如把泄堤的洪水必经之地用泥填掉。你填5尺,水便涨5尺。你填10尺,水便会涨10尺。这个平原被填了十多尺高来建店屋。

这个洪水必经之地的平原原本宽约20兰带,被填存第二座桥底不到3兰带的“桥洞”。接近十尺深,宽17兰带洪水的去路被阻挡掉。其结果是,不能及时往下流的洪水便往上流“倒退”到甘光丁雅和甘光爪哇。

昔加末河在几万年前是经过甘光爪哇到现在亚罗拉白桥后往下流进入麻坡河(古时的彭亨河)。可是,全世界经过平原的河流不时都会改道,昔加末河也不例。后来,即是今天的昔加末河便改道和卡碑河汇合成了今天经过昔市的昔加末河。

当昔市的洪水倒退到甘光爪哇,泄堤的洪水便想依老祖宗的路线进入麻坡河。可是,老祖宗的路线宽约20兰带被一条火车路阻当存下一兰带的白桥火车桥洞。不能通过白桥火车桥洞往下流的洪水便依火车路北上昔市火车桥。当洪水高涨,一部分的火车路便被洪水冲破。

2009年,国阵的万能政府假聪明,花了296万建一条大大的洋灰河把昔加末河的洪水引进亚罗拉。也花了300万建一条能跑车的阴沟把白桥的水引进亚罗拉。亚罗拉在“两头进水”之下,2011年的洪水怎不会高过2006年的呢 ?

下一回将会变成“三头进水”。因为国阵的万能政府要从甘光爪哇开一条河把昔加末河的洪水引进白桥。

假如再加水,火车路又冲不破后果会是怎么样的呢。假如再加一条昔市西边的外环公路阻挡两条大河的水又会是怎么样的呢 ?

老实告诉大家,我不敢想象。

所以我才花时间写这封信给各社团。希望你们向国阵万能政府施压力,要他们公布和处理下例几样问题:-

1。  公布要从甘光爪哇开到白桥的河到下流的新河蓝图。

2。  公布经过昔市双轨火车路的蓝图。

3。  公布昔加末东甲大道的蓝图。

4。  取消昔市西边洪水必经之地的外环公路,将之改建在昔是东边或上流。

假如国阵万能政府不公布这几项计划的蓝图,接受民间的建议。那么,住在灾区内的居民,包括巫统,马华,民政和印度国大党的党员将和其他居民一起招殃。

请问这些国阵成员党的党员去支持一个连党员都不关心的党,反而要党员支持他们升官,倒不如通通退出国阵支持民联。

假如各社团不愿在今年4月尾之前招开联席会议请政府公布上面讲的蓝图和招开官民座谈会讨论将来昔市将面对的水灾问题,民联就应该在昔市招开有关座谈会。


由:敦符国荣博士 上
2011年3月15日。

请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:tundrfoo@live.com    
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。




大马华人网站

敦符国荣博士 15/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章