找到标题 第117页
01览:096 这一回能证明中国是否世界第二有钱了。 作者:敦符国荣博士
主题:这一回能证明中国是否世界第二有钱了。
作者:敦符国荣博士 12:59pm 14/03/2011

这一回能证明中国是否世界第二有钱了。


人有钱没钱看他那种花钱用钱的衰样便一目了然。有人胶园棕油园几十亩,讲话一粒一粒。把钱花在不三不四很是慷慨,要他花正经钱,他的“正气”升上脸,变成脸黑黑。这种人令伯看的多了。

当然,我不否认钱是他的,要怎么样花他有绝对的权力。我们无权干涉。但是,他应该别表现到那种不可一世的鬼样子才对。免得被人家抓着他的尾巴像“挞“四脚蛇那样的挞一顿。

日本地震引起严重的子拿米(Tsunami。这个日本字读着“子拿米”,不是“苏拿米”)造成严重的破坏。报告说死伤上万人,失踪上万人。我看不止次数目。震区范围有如人间地狱。

这样的恐怖灾难全世界都会参加救灾民。有钱出钱,没钱出力也是应该的。

从来没有说是“世界有钱国”的台湾宣布捐1亿台币。排名第二有钱的中国还没有出声。不过中国红十字会讲捐100万元人民币。

星洲日报报导捐钱的数目也出现大小眼。100万的人民币报导46万,即是马币46万也。台币1亿不报导是多少马币,让马来西亚的读者用越南币来算。这样可以为中国留点脸。

假如令伯没算错,1亿台币应该是等于1千万马币。以台湾这种连“入围”有钱国的资格都没有能力捐出一千万马币救灾民算是难得的了。

现在我们等着看世界第二有钱的中国会捐出多少钱。大家等等吧。


由:敦符国荣博士著
2011年03月14日
请朋友上下列网站看本文。也可以转载下载。
大马论坛:http://www.malaysia-chinese.net

作者电网址:tundrfoo@live.com    
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)
不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

注:版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文
章转贴他处。




大马华人网站

敦符国荣博士 14/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章