找到标题 第117页
浏览:397 鬼哭神嚎 作者:天堂鸟
主题:鬼哭神嚎
作者:天堂鸟 03:52am 13/03/2011

电视台新闻播报的画面,让人看得惊心动魄,慢镜头让你我看着如水怪魔爪海浪铺天盖地涌向陆地,侵袭岸边所有的房屋车辆或一切物件,人人感觉正处身电影情节的灾难片宣传片段。

可是,如此惊世骇俗的媒体画面,原来确确实实发生在人间,而且还离大马不太远的日本的仙台市,造成无数的居民来不及逃命而死伤惨重。

原来,正当人们对中国云南传来地震的恐慌,对当地不幸死伤的灾黎深表同情之际,日本本州外海在日昨竟然来一场威力更大的8.9级大地震,并触发了高达10公尺的大海啸,摧毁数以百计的房屋汽车和设施,以及估计超过千人的伤亡。

这场大地震,传媒指称是日本140年来最严重的一次,因此美其名为世纪大地震,据说其威力要比一万多颗原子弹爆炸还来得强大。

日本的地理位置处在火山及地震区,大大小小的地震时有发生,人们对地震的新闻见怪不怪,政府在推动防震的工作上已相当先进,基建设备和房屋设计上,普遍都有注入防震的原理。可是,这场超级的地震,居然超越了日本当局之前的一切努力,而紧随而至的大海啸更是防不胜防,瞬息间把人类辛苦经营承建的偌大栖身设备化作大自然的玩具,造成灾区沿海市镇被夷为平地,满目疮痍让人惨不忍睹!

又是一次地牛换肩的灾难!又是一次地动天摇的震灾肆虐人间。

犹记得中国四年前那场鬼哭神嚎的7.6级地震,让全球民众惊愕还历历于目,冷不防其邻国日本却在日昨来另一场更强大的震撼,着实始料不及的灾难。

或者,灾难来临前各地出现的怪象,已是先人带给人们震灾侵袭大地之前的预兆,之前传来美国海域数以千万计的海鱼不知何故突然死亡,而日本灾区当地家狗野狗彻夜不眠的怪事,却并未给人们联想天灾即将来袭的可能。

通过先进的摄录技术,人们有幸在电视前面观赏到一幕幕恐怖吓人的地震情况,以及海啸张牙舞爪来袭的千钧一发场面,到底是如何令人丧胆。你我看到画面上的超级市场和办公室等地在一阵摇晃中,货品东倒西歪散落满地,随即传来怪声四起和屋顶天花板等硬物纷纷落地碎成一团,紧接着另一幕画面上出现从后方大量涌入的惊涛骇浪排山倒海冲向陆地,的确让人们看得目瞪口呆,老半天说不出话来!

戏院里灾难片经常出现的片段,居然活生生出现在人间,让全球人类不约而同感觉人类生命原来是如斯的脆弱无助。

噢噢噢!近年来天灾不断,是否是地球正在大发脾气,是否是世界末日真的不远,是否是人类濒临毁灭的边缘?

爱护地球,保护环境,能否确实拯救多灾多难的地球人类呢?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章