找到标题 第117页
01览:375 打酱油. 作者:寒冬晨曦
主题:打酱油.
作者:寒冬晨曦 10:39pm 10/03/2011

回应: 敦符执迷不悟 作者: cheahsps 4:17pm 10/03/2011

原谅我这个路过打酱油的学生来向老校长讨教几个问题.

您在讨论政治问题的时候把"民族意识"这样子的意识形态扯出来,是不是因为您无法在理论的基础上说赢对方?
"民族意识"到底是什么?"台湾内蒙想独立那是分裂中国,是大罪!""内蒙被镇压,那也是虫的传人挑拨的,应该!"
反正怎么说都是民族英雄(共产党和您老)赢,大家也就不必辩论.您老也别在这打嘴炮,收拾行李为伟大的祖国尽上一点心力吧.
不以理服人,却恼羞成怒的说"你是汉奸!",你是"卖国贼!",到头来还不是个领他国护照的爱国贼?
要是你一直在烦这个"不应该","不能"的问题,你又怎么会去了解为什么台湾和内蒙想独立?脸红一阵白一阵最后憋出的话还不是"我是龙的传人你们是虫的传人".请问龙在哪儿?
请不要用意识形态呼咙人.这会让你变成跟你讨厌的陈水扁一样.

关于毛泽东.大家都能尊重您认为"毛泽东是个伟大的革命家",可是他毕竟只是个人物.关于他好还是不好,大家自己有自己的意见.毛泽东是不是个伟大的人物不像太阳从东边升起是个无可动摇的statement.
另外,请拿出一点校长的度量和气魄,不要动不动就侮辱人会做偏激的事情.
另外摧毁伟人像不是像抢匪掠夺还是强奸案这样子的社会事件,他没有绝对的对与错.我们可以快乐的对秦桧像吐痰,踹他骂他.像被摧毁了只能表现某人的憎恨.而这憎恨是有原因的.原因是应该被理解的.做人要谦卑.

其实关于台海这种政治问题,我真的觉得有点倦怠.卑微如我们,就算是吵到死,在有生之年恐怕也不会有结论.
这个世界上没有应该或不应该.英国侵略东南亚,秦始皇统一中国都不是抱着想要做慈善的心情做的.同样的,东帝汶脱离印尼也只是反映当地人的心声.存在就是合理.你可以不赞同,不过你要理解,要心平气和接受事情的演变.
您百年后,我还会活着看局势.万一台湾不如你所愿地独立了,我会双掌合十喜乐的告诉您,这个世界真的是"物竞天演"啊.(另外:物竞天演不是达尔文的句子吗?这样子用字面上理解然后使用是正确的吗? ←这是个问题.我自己也不确定.)

就这样.晚安=)不要说我是卖国贼哦. 我会不知道我卖的是马来西亚还是中国.

另外:看你的论调,您该不会是那种鄙视同性恋还有觉得体罚是恰当的那种人吧?


本文修改于: 10:43pm 10/03/2011



纸翼

留言簿

寒冬晨曦 10/03/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章