浏览:076 老马梦难醒 作者:天堂鸟
主题:老马梦难醒
作者:天堂鸟 08:33am 18/09/2022

狼来了喊全国大选近在眉睫,至今却还是雷声大雨点小,只有傻B心里有数,几时解散国会由他本人说了算,现在坐在相位宝座还未够瘾,即使巫统top 5咄咄相逼,也奈何不了实权在握的首相他一人。
然而,大选号角吹了又吹,难免让朝野政客擦拳磨掌心惊胆颤,深怕执输而绞尽脑汁力图铺平选情道路,急着变魔术迷惑民众,千方百计欲掳走选民的芳心。
除了实力与当朝国盟政府或老牌政党如巫统伊党可相提并论的反阵希盟,自从希盟政府垮台而到处树敌的两任前首相老马,最近又见活跃起来,即便已经失去当年受到反阵希盟拥护,摇身为政坛鬼见愁丑角,却还把握仅有的政治余温手指笃笃,不甘寂寞找来几个不知名的蚊子党和他的斗士党结盟,美其名“祖国行动联盟”,自己担任主席继续摆出呼风唤雨姿态,号召人民在第15届大选中将票投给他们。
原来,这祖国行动联盟有4个政党,即斗士党、泛伊阵线、土权党和印裔穆斯林联盟,除了老马自己在柔甲两州普选亮相并全军覆没、甚至统统丢失竞选按柜金的斗士党,其他三个党是什么东东,可能连媒体记者也不认识。
如此搞笑的滥竽充数,只不过满足老马自认为王的炫耀心态自爽,更甚的他还抛出让人们掩嘴狂笑的语录: “我们有信心不管提早或延后举行,我们做好准备上阵。我们要赢得足够议席组成政府。即使我们没有得到超过半数议席,若我们成为最大获胜政党,可以与其他政党结盟,以便获得超过一半议席及可以组成政府。”
实际上,老马在我国政坛神话般两度拜相,被发现从来没有放弃其种族主义治国手段及分而治之的恶习,把原本资源丰盛各族人民和谐团结的大马国土,给搞得乌烟瘴气,政经教育和国事不断往后退!
老马高龄97却好勇斗狠,从不言败,即使现实里其影响力和政治魅力一落千丈,也不愿认输和接受事实,一味活在自我膨胀的美梦中。
日前他甚至痴人说梦话,自称仍然有许多人希望他第三度拜相,期望由他再一次出来领导这个国家。
日前老马出席斗士党妇女大会时,被媒体问及是否准备好第三次任相时,顾左右而言他,表示还没有准备好,但是很多人这么说,因此他不接受也不拒绝!
呵呵,以鳄鱼眼泪骗得上届大选赢获朗交怡国会,然后骗得杀进布城的希盟友党拥护回锅拜相,可惜却原形毕露一人独大,还宣称竞选宣言只不过骗选民而已并非圣经,引起公愤导致希盟政府迅速自我垮台,引发国内最动荡的政局没完没了…..
这趟大选热,老马又故态复萌想重施故技,却已失去往日庞大的政治backup,唯有随便拉拢名不符实的蚊子党充场面状声势,看来连朗交怡这世外桃源的选区,也将断送在自己手中,居然还妄想再次有机会成为发号施令的再回锅首相,不如吃多点大头菜吧,死老嘢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章