浏览:041 活泼教学 作者:天堂鸟
主题:活泼教学
作者:天堂鸟 5:36pm 17/09/2022

教育工作从以往手持教鞭‘我教你学’的chalk and talk年代,与时代脱节的旧框框,逐渐随着新社会新观念演进,再也不能以严师权威的教育方式,来完成教养下一代的任务。
新时代讲的是爱的教育,关注人权的义务,没有所谓“严师出高徒”这类过时的理论,要以爱心和活泼教学方式,循循善诱地完成教与学的大件事。
想当年,你我在职场奔驰数十载,从之前黑板粉笔教学常态,经过多年后与时并进的教育改革,参与在职训练的新课程学习机会,在当局和杏坛机构极力推广活泼教学,跟着时代步伐不断改善教与学的新任务,尽管还需自我摸索更有效和全面的教学过程,总算合乎时代进步的步伐,自认在当年掌校时确保活泼教学能够成为班上的教学风气。
犹记得在担任县区教师会主席的那一年,受银州教育局华文组督学的委托,圆满筹办过多场在职教师的活泼教学集训营,请来自国外国内的专业讲师亲自主讲,让学员老师获益匪浅,随之对活泼教学有了更好的掌握和实践。
后来,你我有幸获教总推荐参与台湾教育厅联办的活泼教学课程,还被委以重任担任那一届的团长,自此曾在宝岛闭关研习小学活泼教学的好康,并将八字精华《健康成长、快乐学习》,带回自己的学堂发扬光大,不虚此行,至今想来,还感沾沾自喜呢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 17/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章