找到标题 第99页
编选文章
02览:300 白礁,不可儿戏 作者:李莫愁
主题:白礁,不可儿戏
作者:李莫愁 8:51pm 16/11/2007

白礁,不可儿戏


    想在白礁问题有结果之前写一篇文章,因为我向来都认为白礁是属于柔佛苏丹的,毋庸置疑。现在阐明我的看法,免得人家说我事后诸葛亮。

    记得在大马论坛看过一些白礁的文章,可是根据文章题目都遍寻不着,希望老蔡和中国美眉打情骂俏之余,也能写个小软件,可以针对大马论坛所有库存文章做关键字的搜寻,则感激不尽。

    多人根据报纸报导新闻的大小眼,得出新加坡“包赢”的结论,师太我劝大家不要给报纸骗了。你们注意到了没有,当白礁主权审讯,新加坡代表团发言的时候,版面是排在本地新闻大肆报道。而轮到马来西亚代表发言的时候,却排在东南亚新闻ulu的角落,这样的报纸是在引导读者对这个事件有全面的认识吗?

    太我常告诉酒友,如果新加坡有文件证明白礁属它,还需要到海牙国际法庭吗?所以,马来西亚的论证(argument)说新加坡只是“灯塔操作员”其实是具杀伤力的,而新加坡代表团的瞎忙,也只能证明这一点而已;不错,是个很认真,超尽责的“灯塔操作员”。

    古玛说新加坡已对白礁行使主权160年,是一个无效论证。第一新加坡独立才42年,怎么对白礁行使主权160年,之前的118年是怎么来的?为了证明这118年有效,新加坡又要把英国的殖民统治当作一个合法政权,然后行动党政府就是这样合法承继过来的,骗得了一般的老百姓,怎么骗得了海牙的那班法律老屁股呢?

    了,即使英殖民者算是一个合法的政权,英国人管理的可是整个马来半岛包括最南端的新加坡,英国人在的时候一直是这样的一个存在,至于新马分家是后来兄弟阋墙闹出来的事,英国人怎能未卜先知呢?况且新加坡只是在1959年获得自治,还不是直接从英国人手中独立,而是选择在1963年以加入马来西亚的方式脱离殖民地统治。新马本是一家,这个历史比160年还久,加上殖民主义本来就是一种野蛮行为,任意践踏、侵占、分割他人的土地,现在却有人企图说成是三个政权的角力。1965年新加坡被踢出马来西亚后才算是真正的独立,所以说即使新加坡有从英国人那里得到某种形式的授权,也在加入马来西亚的那一刻放弃了。

    加坡的辩护团队还有更妙的一招,他们说白礁是无人荒岛,不属于谁的,是英国发现,然后交给新加坡,就好像当年哥伦布发现新大陆一样。那么在英国人要抽身退出本区域的时候,实在不必归还给任何人,大可留来自用。

    要是在1963年之前送给新加坡的话,等于是送给马来西亚,要是在1971年英军撤退的时候送给新加坡(假设白礁算是他们的),少不了有白纸黑字。可是英殖民者从来都没有想过这个哥打丁宜的岸外小岛是他们“发现”的,并且就是他们的。后来的“聪明人”想要以无人荒岛→英国领地→天上掉下来的礼物,说服国际仲裁庭,这未免也太儿戏了吧!

  

李莫愁You keep thinking about the impossibilities of living in the City of Possibilities



大马华人网站

李莫愁 16/11/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章