找到标题 第98页
编选文章
03览:035 我高兴不起来 作者:大光
主题:我高兴不起来
作者:大光 7:24pm 19/10/2007

                        我高兴不起来

    那一年我17岁,刚刚中5毕业。

    那一夜邻居的狗儿狂吠得令人心烦意躁,新寡的舅母还在老屋陈旧的厨房内忙着明天要售卖的糕点,时钟刚刚敲过了凌晨1点的声响,门外传来一阵急促的脚步声,大门口随即出现一把冷冷的声音说“开门”!

    大门是新寡的舅母打开的,我从房子爬出大厅那时只见4名大汉3名巫裔1名华裔眼露凶光把我扫射,等到屋内的所有人包括父母亲外婆以及小舅舅等都从各自房间走出大厅后,其中那名华裔开口问了我的名字,然后说:

    “你涉及颠覆活动,你那位和颜色有关的朋友已经和盘供出原委,你就和我们走一趟吧!”

    那个镣铐把我紧紧扣锁住的,我的双眼被一块黑色的布紧紧蒙着,记忆中车子是从马口方向往郊外失去,当时从车窗外飘来阵阵橡胶花得香气,感觉上车子是上山又下岭左弯弯右拐拐的,当煞车器踩下后,下意识的觉得,我是被带到一个更加偏远的小镇了。

    因为涉及政治颠覆活动,虽然是在警察局的扣留所,我是单独被囚禁的。因为心高气傲,我是准备和他们周旋到底,大约半个小时过后我被叫上去了。(因为扣留室在楼下,盘问室在楼上)

    我深刻的知道整个审讯过程都在深夜时分,他们的问题重复又重复,他们问我有关那位颜色朋友的点点滴滴,那人如何与我接触、生活状况如何、还有曾经联络那一些人等等。

    17岁的我很逞强很好胜,老以为可以和他们斗智斗力, 我以为可以变质一些谎言瞒天过海、我以为我胡言乱语一番他们会相信、我说我并不是什么颠覆分子你们抓错人了。

    但是17岁的年轻那里敌得过这群深懂心里战术、老谋深算、身经百战、老奸巨猾的豺狼虎豹,他们旁敲左击、天南地北的逐一剔挑,17岁的谎言无可遁形整个人崩溃瓦解最后导致完完全全屈服。

    忘记提的一点是,那两盏探照灯的灯光异常强烈,整个晚上不顾死活的焚烫着我的双眼、煎绞着我的脑袋,我很慌张,我很害怕,加上那些甜言蜜语说只要和盘托出,一定可以获得自由,就是这句,我顿时犹如泰山崩倒于恶势力的面前,从此无可遁形,说得难听一点,我以道出真相来换取了自以为是的可贵自由。

    但是,是那样吗,真的是那样吗?我的真相讲完后,那名华人干探说:

    “你是共产党的支持者,你已经触犯内安法令,政府无需审讯将你扣留,不过你可以选择上电视发表自白书然后马上将你释放”。

    我在单独扣留室被囚禁了几达60天,没有亲人的探望,那些政治部的干探从此也没有出现,我,24小时天天望着大约24寸丁方窗外的蓝天,多么羡慕那群在天空翱翔的飞鸟。更加伤心的是,墙外突然传来阵阵鞭炮声响,原来是除夕团圆夜了,流干了的泪水突然再度崩堤………………。

    60天过后的1个深夜,那名政治部官员拿了一份函件让我签署,然后告诉我现在可以从这里回家,警察局外面有很多载货罗里会经过马口,他们担保我今夜一定能够到家,不过也特别声明明天必须准时到那个被流放的地点报到。我当时才恍然大悟,原来我不能上电视表白,我的真相换来60天的囚禁和无止尽的他乡流放生涯。

    步出警察局,心理又是喜来又是悲,喜的是终于获得有代价的自由,悲的是当时身处何方如何可以回家还是未知数。我心里不禁狐疑为何他们不直接把我送回家,然后明天才上路去到那个流放的地方? 更令我不解的是,第2天我还要先到被释放地点报到后才能上路? 这一切的问号,直至今天我还是找不到答案。

    被释放的那天夜里我从警察局走出来,我不知自己身在何方,我呆呆的等候、盲目的等候,一辆罗里经过,我挥挥手示意它停下,不果。第2辆、第3辆、第4辆,它们都没有停下来,我有自知之明,当时的我头发很长,人家以为我是鬼。那是最后那名肯停下车将我载回老家的司机叔叔说的。

    今天阅报获悉一名内安法令扣留监禁者获得胜诉赔偿,我高兴不起来,这真的是破天荒而且还真的开了所有曾经被扣留者或者正在被扣留者的一个大玩笑。君不见扣留营中有多少非法禁锢着,君不见有多少曾经在内安法令下受害者仍旧躲在黑暗一角饮泣。

    假如这是真的,想来大马子民在面对不合理不平等案例时,应该尽量豁出去,为权益斗争,为族群奋战,甚至不惜把双手双脚自动让给镣铐锁扣,反正有数百万进袋,而且胜利定在前方??!!

    左想想右想想内安法令扣留者获得250万的赔偿,这种事情真的很暧昧,马来西亚政府原来什么都“BOLEH”(能之义),就连前任首相安华也被控“从后面进入之非自然性行为”从此政治生涯被断送,而内安法令扣留者胜诉背后的真正议程,会不会是因为大马政府第12届大选的巩音近在咫尺呢?

2007年10月19日
傍晚6时15分




大马华人网站

大光 19/10/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章