找到标题 第98页
编选文章
02览:204 不敢为天下先,我有没有听错? 作者:李莫愁
主题:不敢为天下先,我有没有听错?
作者:李莫愁 00:17am 25/10/2007

回应: 早报选读:总理语录 作者: 李莫愁 00:15am 25/10/2007

不敢为天下先,我有没有听错?


    J.K.罗琳终于松口说霍格沃兹魔法学校的邓布多尔校长是个gay。那么是不是说新加坡应该禁售《哈利波特》?因为儿童读物的作者竟然安插一个书中受人景仰的人物是个同性恋,是不是“只会促使那些原本愿意宽容以对的人走向极端,最终没人会改变看法……那些站在另一边的人,也会因为基本原则问题而坚持立场。……最后非但无法达成共识,还会分化我们的社会。”

    太我想应该不会,因为今天“同性恋”已经类似政治正确,测试政治容忍的石蕊试剂。所以儿童书里面有个同性恋者也不会引起什么轩然大波啦。

    比较好奇是,要是A380的新航客舱,如果有两个麻甩佬来定一间,那么新航卖不卖票呢?要是他们在里面胡搞,然后还拍下过程,成为同性恋高空俱乐部的第一对,然后上载到Youtube,那时新航是不是要背上“分化我们社会”的罪名吗?

    天社会进步,对于众多生活方式的选择,已经不采取中古时代的对抗方式,而是采取分类、分区、抽税的方式去设置障碍、消极鼓励人民放弃这种方式,新加坡基本上也可列入这一例;比如电影分级、赌馆、妓院、艳舞表演、夜间场所都要在特定的地点,烟酒抽以重税等等,可是到了377A这一条,竟然搬出宗教、道德力量、不会严格执行种种违心之论。而在其他议题时,却视宗教、道德力量、宽容为粪土。这种“以子之矛,攻子之盾”的胡言乱语竟然可以出现在同一则“语录”里面,真是令人叹为观止。

李莫愁You keep thinking about the impossibilities of living in the City of Possibilities



大马华人网站

李莫愁 25/10/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章