找到标题 第97页
编选文章
04览:029 二杨双簧 作者:李莫愁
主题:二杨双簧
作者:李莫愁 3:34pm 17/09/2007

回应: 早报社论:须严厉取缔无视公众安全的店主 作者: 李莫愁 3:29pm 17/09/2007

二杨双簧


    早报那批书生眼里,“须严厉取缔无视公众安全的店主”大概就是这次火患的最佳结论:公众是无辜的,市镇理事会是仁慈(有时候太仁慈,会变得软弱),最罪该万死的当然是奸商。

    当年在李记(古墓)商店南面称王的时候,跟市镇理事会过招,是家常便饭。当时我称他们是有执照的流氓,每月交给他们的杂费等于是保护费。但是对于每个缴杂费的小商家却不是一视同仁,通常是“一镇两三制”;能够围起来占据走廊的商家,往往都是该区行动党、公民咨询委员会或商联会的中坚分子,或者大机构如职总合作社。这些商号干什么,基本上不会受到市镇理事会的骚扰,并且还处处给予方便。而那些安分守己的却经常被找茬,朝令夕改无所适从。所以一有“死人事件”发生,市镇理事会就煞有介事装作一番(新加坡有屡劝不改的事,太好笑了!),这些人也稍微收敛,避避风头,最后电视台拉队去拍稽查员发罚票的场面,中招的都是那些自以为奉公守法的小老板。

    记者的如果聪明,应该去查查这商家到底是什么背景?然后杨木光和杨荣文也就不必演戏了。

  


李莫愁    

本文修改于: 5:00pm 17/09/2007



大马华人网站

李莫愁 17/09/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章