找到标题 第95页
编选文章
03览:183 要多吃虫草精 作者:蔡培强
主题:要多吃虫草精
作者:蔡培强 1:43pm 29/07/2007

回应: 天若有情 作者: 看花 4:43pm 28/07/2007

    老蔡最近发现自己能写出潮州歌了,距离写一部潮剧已经不远,还好我是潮州人,不然如何能伊伊呀呀哼潮州歌?你得好好保养身子,吃“虫草精”,等着听我的潮州戏。

    潮州歌其实比华语歌容易写,潮语本身就有8音,比华语4音多,而旋律只有7个音,因此,写潮州歌第一步就是要先写词,用潮语写词,如果念起来抑扬顿挫,那谱出来的曲就好听,潮州歌的旋律需严格遵从词的音韵走向,高音的词若谱以低的音唱起来就不顺,咬到舌头。

    真羡慕你们读遍中外巨著的,信手沾来皆成句,何不伏案经年,成佳句留于民间,让老蔡谱成潮州歌,传之后世?

    古人编造的假史,在没有internet的李唐年代定稿,经过千年后若能让洋人看出破绽,说明假的就是假的,永远真不了。

    不过歌都是真的,快写词来。



创意网站啦

留言簿

蔡培强 29/07/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章