找到标题 第94页
编选文章
03览:023 一堆人在监狱外等李明顺? 作者:蔡培强
主题:一堆人在监狱外等李明顺?
作者:蔡培强 4:50pm 24/06/2007

    李明顺醉酒驾车撞了就跑被判坐牢,本来就让他坐完牢出来就算了,可这年代报纸已经没格了,靠炒卖新闻生存,所以这点小时日炒夜炒,好象坐牢是很光荣的事,那天还刊登一大堆记者从早上六点就开始苦苦等待的照片,就为了个罪人?这天下只有这事最重要了,如果我是那记者,我会想,这生命的一天又浪费在这种无聊事上,还是辞职去摆地摊好。

    那海京楼没事了?听说本来是不在发展计划里的,可不知怎样,忽然就被征用了,后面的故事如何没说出来,我想,不外就是一支铅笔的事,可能三个财团与谁开会,喝酒喝得高兴,拿起铅笔一划,说“不如这个也包下来吧”,这一划,就得让多少人鸡飞狗走,多少心血毁于一旦,想象老蔡如果还在里面当电工,换灯泡,多少拉得整整齐齐的电线很快就被扯下,多认真都没用,所以嘛,这年头做什么实的事都别太认真,有薪水拿就可以了,多把精神花在虚的事,如写写文章,拍拍照,唱唱歌,凡是实的,看得到的很快就被抢走了,多努力都比比不上人家一支铅笔。

    醒醒吧!别浪费时间。



创意网站啦

留言簿

蔡培强 24/06/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章