找到标题 第94页
编选文章
04览:074 如何善后? 作者:直言
主题:如何善后?
作者:直言 12:28pm 02/07/2007

回应: 证明可以suka suka打多几鞭 作者: 蔡培强 3:59pm 01/07/2007

如果说法律是不因人而施的话,那么人民犯法和政府人员犯法,都一样得付出代价,接受法律的裁判,那是天经地义的。而且,在所谓执法犯法的基础上,处罚又得从严,这又是必需认真执行的。不过,在多打了三鞭之后,在处理了在职执法人员的错误之后,如何对三鞭的赔偿价值打个数目字,这却是无前例可循,值得政府仔细研究,方不会挂一漏百,变成笑案才好。

照常理说,本来最难算出的损失是造成心理上的损害和人格的戕害。不过,在这个大耳窿跑腿来说,政府都幸运的避免了这些因素。因此,这个多三鞭的善后就比较容易计算。那么,如何将一鞭的代价换算为金钱,我倒是觉得,没有挨过鞭子的人,就没有条件作决定。我曾听过,那些流氓三星,吃皇家饭都无所谓,就怕挨鞭子。因此,政府可以来一次鞭子调查,向所有曾经挨过鞭子的人发出询问,这个题目是这样的:〈如果有机会以金钱来抵消1下鞭子,你愿意付出多少$$?>

当然,我们知道不会有相同的答案,不过政府只要把全部统计起来,拿出一个平均值,那么,1鞭的代价就有了。那么,以后监牢当局也可以suka suka的要多打几鞭就几鞭,反正只要觉得老子有钱就好了。可惜这个办法也是有个漏洞,像许文远和马宝山这些人肯定不赞成。为什么?因为他们还得提防有人故意多挨鞭来骗政府的钱哩。

如果真是这样,那么就剩下最后一个办法了。法官大人可以决定在什么罪名之下,可以罚打3下鞭子,到时给这个大耳窿跑腿一个机会,再去人家的大门泼漆,然后罚打3鞭与多大的3鞭互相抵消,然后当庭释放,一场风波,不是就圆满收场了吗?



大马华人网站

直言 02/07/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章