找到标题 第94页
编选文章
03览:171 老蔡害人 作者:段延庆
主题:老蔡害人
作者:段延庆 9:20pm 15/06/2007

回应: 来文代帖:题目:无题 网名者:匿名 作者: 蔡培强 7:02pm 15/06/2007

老蔡害人


    数老蔡的不是,既然是代帖,怎么没注明是针对哪一篇的?

    知道我的文章向来开骂,骂的人多,重复的也多,有时候还真的不知道是哪个仇家寻衅来了。要是在此又再开骂,误伤良民岂不冤枉?所以要老蔡负责。因为老蔡这个软件设计属康乾盛世,就是这一句“欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码”——我也吃过它的亏。

    是从“看到段先生的那篇短文,我则是段先生所提到的众多作者之一”,一篇文章可以骂“众多作者”?而且还是最近,应该就是指匿名社论。“看到这篇文章,不知道自己的文章原来也可以解读成这种意思,难免感到有点伤。”——根据贵报业集团蔡跪深江“作者已死”的高论,一篇文章既然写了出来,就成就了它的独立生命,读者自然有他自己的解读权力,甚至连“误读”的权力也有;作者要写到控制读者的心智,让他们俯首帖耳,那是很高的修为,不然的话,夜路走多了,受点儿伤则在所难免。

    “偶然情况下上了这个网站”,这里难免要损两句。早报引用中国网民的评论,从来不用“偶然”二字,有者还以“网虫”自诩,可是上了本国社会的评论网站,却也总是‘偶尔“。

    然,我也不是不讲理的人,既然“措辞方面多为他人着想”,以前种种这位先生既然认为馊了,找哪天我动动脑筋,全部换过新鲜的,尽量不让您失望就对了。要不然,注册个笔名,来这凑一脚,也是无任欢迎。

Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 15/06/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章