找到标题 第93页
编选文章
03览:159 法照熟读马、恩著作? 作者:段延庆
主题:法照熟读马、恩著作?
作者:段延庆 4:10pm 02/07/2007

回应: 真与假之间的聪明 作者: 费言 1:26pm 02/07/2007

法照熟读马、恩著作?


    克思、恩格斯学说认为:“宗教是人的本质在幻想中的实现。”所以是彻头彻尾的唯心论。恩格斯还说:“作为人的创作结果的宗教,虽然有它所特有的诚恳的热情,当其创立时,就已经不会是不带欺骗和不歪曲历史事实的。”

    克思在《〈黑格尔法哲学批判〉导言》中提出的:“宗教里的苦难既是现实苦难的表现,又是对这种现实苦难的抗议”,“宗教是被压迫生灵的叹息,是无情世界的感情,正像它是没有精神的制度的精神一样,宗教是人民的鸦片。”

    照既然应旅游局的需要和信徒的需要,创作了一出恭迎佛牙的好戏,成了分派鸦片的毒枭,那么对于嗜毒者的信与不信,他也管不着那么多了。

Firefox 2



大马华人网站

留言簿

段延庆 02/07/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章