找到标题 第93页
编选文章
03览:066 NETS新领悟 作者:段延庆
主题:NETS新领悟
作者:段延庆 11:15am 10/06/2007

NETS新领悟


    天一上来就四篇谈NETS,一篇内行、一篇外行、两篇看风使舵。

    跪深江和周跪兆呈,不过是看了消协、杨木光说话了,就跟着屁股后头耍耍嘴皮子,又搞不出什么新花样,实在够……呸!

    失望要算是郭书真这个财经版的老将,摆文艺腔,写得尽是外行。

    内行要算是陈锦芬,愿意去查出真相,就是下面这段文字:

  • 跨行交易费是收单行(acquirer)转交回发卡行(issuer)的费用。例如:银行甲为XX百货公司收单,银行乙则发卡给消费者阿乐。阿乐到XX百货公司购买100元的产品时,刷卡付款。因此,银行甲必须根据国际计划定下的条款(按认证协会的规矩来定),支付银行乙一笔跨行交易费,视卡的“等次”而定。一般上,普通银卡的跨行交易费比金卡来得低,以此类推。如此看来,对银行而言,发卡可以是很不错的收入来源。

    了这段话,咱就明白了,就是说由三大银行组成的星网公司,决定给三大银行付费(还真有够卑鄙!);你要是还不明白,就是三大银行要一分为二,他们原本是收单行,也是发卡行,所以才能收公共汽车的价钱。现在新转换站开始运作,他们不直接送你到家,要你转搭内线,多耗六毛半,据说唯有这样的公共服务才更具有竞争力!

    是这么一点道理咱们能明白,你认为监管当局能不明白吗?


Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 10/06/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章