找到标题 第93页
编选文章
02览:365 如此卫生部长 作者:直言
主题:如此卫生部长
作者:直言 3:22pm 21/05/2007

如此卫生部长

骨痛热血症卷土重来,许文远和雅国博士昨天异口同声对病例持续上升趋势表示担忧。许文远担忧什么呢?他说:“如果出现类似前年病例激增的情况,医院床位不够,将对医院造成很大的负担。我发现,这次病例增加的趋势和2005年有相同之处,因此十分担心。”

老天,我还以为许文远这个佛爷会为了小老百姓的生命健康多所着想,想不到他竟只为了自己属下的医院床位费心。我还是不想相信,就很仔细的重读征篇新闻报道,找来找去也只能够看到:“他强调,预防胜于治疗,国人应该照顾本身的健康,保持环境卫生,”为什么要照顾本身的健康,保持环境卫生呢?许文远接着说:“减少对医疗服务的需求。”

对于许文远来说,卫生部长变成了他的负担,而不是服务国民、造福社群的楷念。在他的心目中,所谓医院和治疗已经失去了所有道德上的意义。因此,让国人“减少对医疗服务的需求”就变成了他主要的任务。因此,让医院减轻负担就变成了他一生的理念。因此,自然而然的,提高医药费用就变成了他的法宝。就像市区限制行车的措施一样,为了不让车辆挤进拥挤的城市,每一道自动收费的关卡就像一只悬在空中的利剑,吓阻了许多驾车人士。

许文远当然功德无量,当每一个市民都觉得可以死不可以病的时候,他是绝对不用担心床位和医药的需求;并且,把人民更快的送上西天极乐,完成他积极追求、一心向善的佛性。


本文修改于: 01:22am 24/05/2007



大马华人网站

直言 21/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章