找到标题 第92页
编选文章
05览:124 走太快的悲哀 作者:费言
主题:走太快的悲哀
作者:费言 12:24pm 20/05/2007

回应: 哇!腊肠与狗的漫画 作者: 蔡培强 12:26pm 08/05/2007


根据英国一间大学的研究调查,新加坡人拿了另一个世界第一,世界走路第一快。

这些大学的人,在2006年8月22日,在当地时间上午十一点半到下午2点之间,在全球32个城市,个别摄录计算了35名男女步行18米距离的速度。

根据这32个城市所调查的结果,新加坡人拿了世界第一,平均以10.55走完18米,广州排名第四,平均速度10.94,东京排在19名,速度12.83。这世界上,瑞士人的生活和走路最懒散,平均速度17.37,排名30,几乎排在最后。

根据他们的调查数字,新加坡人在这十年里面,走路速度加快了30%,看来,国人如果能继续响应林瑞生的号召,we must run as fast as we can……,不出十年,世界奥运的竞走金牌,根本不必再加任何训练,我们是稳稳拿定的了。

今天,傅来兴在早报上说:

【就在仍然有人迷恋生产总值(GDP)的增长率有多高就有多好,迷信国际性竞争力排行榜的意义有多重要时,已有一些新加坡人开始留意起快乐经济学的思潮,思考高经济增长率不等于幸福的矛盾。】

【在关注经济增长这个无法放掉的指标表现时,将会有更多新加坡人更关注其他方面,例如对生活的满意度、有没有满怀希望过日子,有没有时间追求休闲的生活等等。】

【更多新加坡人关注的将是生活品质,而非经济增长的速度,因为过去三十年来的经济发展,我们实在跑得太快,大家也累了!】

傅来兴说得好:

【要成为不平凡的国家,最终还要看看这个国家的人民,过的是怎么样的生活。】

如果一个国家的经济增长率年年都世界第一,人民却像猪狗般那么在生活,穷人老人天天等着跳楼跳地铁,哪要经济增长来个屁用?难道是增长来给“治国人才们”做加薪的借口吗?



大马华人网站

留言簿

费言 20/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章